Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar O Total


matrix2003

Pergunta

pessoal para entenderem o que quero fazer é preciso do db

esta aqui www.onemasters.com/tuti.mdb

o quero é tipo nesta coluna postagem tem a coluna categoria lá dentro to cadastrando varios numeros tipo

1

2

3

4

1

1

1

1

Preciso de um codigo que conte quantos nuemro 1 tem dentro dela o que consegui foi sito mais não está aparecendo nada no resultado...

<% ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tuti.mdb")
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open ConnectString

sql = "select count(categoria) as contagem from postagem where categoria = 1"

response.write(" "&rs("contagem"))%>

se alguém puder me ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

"VocÊ deve execultar a sql pra sair resultado"
<% ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tuti.mdb")
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open ConnectString

sql = "select count(categoria) as contagem from postagem where categoria = 1"
set rs=conn.execute(sql)
if not rs.eof then
response.write(" "&rs("contagem"))
else
response.write "nada encontrado"
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu conseguiu fazer assim

<% ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tuti.mdb")
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open ConnectString

set rs = conexao.execute("select count(categoria) as contagem from postagem where categoria = 3")
if not rs.eof then
response.write(" "&rs("contagem"))
else
response.write "nada encontrado"
end if
rs.close
set rs=nothing
%>
Agora to tentando mostral qual os ultimos numeros que foram acresentados olhem mais está mostando em branco
<% ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tuti.mdb")
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open ConnectString

set rs = conexao.execute("select count(categoria) as contagem from postagem ORDER BY adicionado DESC where categoria")
For i = 1 to 10
response.write("<a href='ler.asp?id="&rs("id")&"'>- "&rs("titulo")&"</a>")
response.write("<br>")
rs.MoveNext
Next 
%>

e gostaria de mostrar assim e tenho campo data e hora

15/05/2007 E o titulo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Camarada,

Com este SELECT você eat devolvendo somente o COUNT (count(categoria) as contagem)

set rs = conexao.execute("select count(categoria) as contagem from postagem ORDER BY adicionado DESC where categoria")
Então realmente não tem como pegar:
rs("id")&"'>- "&rs("titulo")

Pois eles não estam sendo devolvidos no SELECT. Pelo menos no que você postou.

Qual erro esta retornando?

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara não entendi o que você falou o meu codigo está errado ou você postou o que tenho que acrescentar me desculpe... o codigo não está retornando erro nenhum mais não está aparcendo nehum resultado...

Editado por matrix2003
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

set rs = conexao.execute("select top 2 * from postagem ORDER BY adicionado DESC")
if not rs.eof then
while not rs.eof
response.write("<a href='ler.asp?id="&rs("id")&"'>- "&rs("titulo")&"</a>")
response.write("<br>")
rs.MoveNext
Next 
end if
rs.close
set rs=nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
set rs = conexao.execute("select top 2 * from postagem ORDER BY adicionado DESC")
if not rs.eof then
while not rs.eof
response.write("<a href='ler.asp?id="&rs("id")&"'>- "&rs("titulo")&"</a>")
response.write("<br>")
rs.MoveNext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara não vai mesmo

<% ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tuti.mdb")

Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open ConnectString

sql="select top 10 * from postagem where categoria="&categoria&" ORDER BY adicionado DESC"

For i = 1 to 10

response.write("<a href='ler.asp?id="&rs("id")&"'>- "&rs("titulo")&"</a>")

response.write("<br>")

rs.MoveNext

Next

%>

não consigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hauhiuhauiaahiua

se num execulta a sql num faz nada alem de dar erro

<% 
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("tuti.mdb")
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open ConnectString

sql="select top 10 * from postagem where categoria="&categoria&" ORDER BY adicionado DESC"
set rs=conn.execute(sql)
if not rs.eof then
while not rs.eof

response.write("<a href='ler.asp?id="&rs("id")&"'>- "&rs("titulo")&"</a>")
response.write("<br>")

rs.MoveNext
wend

else
response.write "essa merda num tem nada..."
end if 

rs.close
set rs=nothing
%>

até o barison... faz isso funciona... certifiquesse que tem algo no bd.. está..

fazendo favor...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...