Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Variáveis De Sessão


Guest larback

Pergunta

Boa tarde a todos,

Seguinte eu estou começando no PHP e gostaria de saber como utilizo variáveis de sessão, tipo eu estou criando um cliente de FTP, dái gostaria que a variável que possui a minha conexão ficasse disponível para todas as páginas, creio que seja simples mas realmente não consigo...

Aguardo :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o q ele quis dizer é o seguinte: ao invés de você criar uma sessão para se conectar, você cria um arquivo e depois chama ele em todos as páginas, assim:

conexao.php

<?
$host="seuhost";
$user="seuusuarionobanco";
$senha_db="suasenhanobanco";
$dbnome="nomedabasededados";

$con = mysql_connect($host,$user,$senha_db) or die ("erro de sql:".mysql_error());
$db = mysql_select_db($dbnome,$con) or die ("base de dados não existe");
?>
ai em td página que você precisar se conectar ao banco, você faz assim:
<?
include("conexao.php");
?>

dessa forma td conteúdo de conexao.php estará anexado à página fazendo a conexão.....

espero ter ajudado, qualquer coisa pos te ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beleza, só que esses dados Host,USer e password (no meu caso é um ftp client) irão ser informados pelo usuário e se eu seguir o conselho de vocês vou ter que ficar reenviando estes paramentros toda hora... não teria como guardar isto em variáveis de sessao???

Tipo:

$host=$_POST['host'];

$user=$_POST['user'];

Entendeu, eu teria que ficar reenviando estas informações... por isso queria usar sessions... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ahn...........

agora entendi.....

tenta assim:

<?
$host=$_POST['host'];
$user=$_POST['user'];
$senha_db=$_Post['senha_db'];
mysql_connect($host,$user,$senha_db) or die ("erro de conxão");
//registra a seção
session_start("conecta");
session_register("host","user","senha_db");
?>
ai você cria um arquivo que valida se a sessão está registrada ver_sessao.php
<?
session_start("conecta");
if(!(session_is_registered("host") and session_is_registered("user") and session_is_registered("senha_db"))) {
echo "você não está conectado";
?>
ai em td arquivo você faz assim:
//esse include tem que vir antes de td
<?
require("ver_sessao.php");
$con = mysql_connect($host,$user,$senha_db) or die ("problema na conexão");

seria por ai, qualquer coisa posta aqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...