• 0
Sign in to follow this  
TMD

If / Else

Question

ai galera

eu antes de postar fiz ai uma pesquisa pelo forum e eu encontrei um tópico que diz que o if se faz desta maneira:

if (alguma coisa) {

faz alguma coisa }

elseif (outra coisa) {

faz outra coisa }

else { faz a ultima coisa }

até aqui tudo bem...mas em meu caso é um pouco diferente...

// Caso o usuário tenha digitado um login válido, o número de linhas será 1..

if($total) {

// Obtém os dados do usuário, para poder verificar a senha e passar os demais dados para a sessão

$dados = @mysql_fetch_array($result_id);

// Agora verifica a senha

if(!strcmp($password, $dados["password"]))

{

// TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário

$_SESSION["id_utilizador"] = $dados["id"];

$_SESSION["nome_utilizador"] = stripslashes($dados["nome"]);

$_SESSION["nivel"] = $dados["nivel"];

$session = ''. $_SESSION['nivel'] .'';

elseif ($session == '3') { //O PROBLEMA É NESTE ELSEIF

header("Location: admin/sumario.php"); }

else {

header("Location: principal.php"); // ATÉ AQUI

}

exit; }

// Senha inválida

else {

echo "Password Incorrecta!";

exit;

}

}

// Login inválido

else {

echo "O login fornecido por você é inexistente!";

exit;

}

De resto todo o código funciona direito até porque ele dantes estava assim.....

if($total) {

// Obtém os dados do usuário, para poder verificar a senha e passar os demais dados para a sessão

$dados = @mysql_fetch_array($result_id);

// Agora verifica a senha

if(!strcmp($password, $dados["password"]))

{

// TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário

$_SESSION["id_utilizador"] = $dados["id"];

$_SESSION["nome_utilizador"] = stripslashes($dados["nome"]);

$_SESSION["nivel"] = $dados["nivel"];

header("Location: principal.php");

exit; }

// Senha inválida

else {

echo "Password Incorrecta!";

exit;

}

}

// Login inválido

else {

echo "O login fornecido por você é inexistente!";

exit;

}

e funcionava....mas neste caso não verifica o nivel do usuário

Peço desculpa por não colocar o código em CODEBOX mas tá dando erro :o

vlw []'s

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

$_SESSION["nivel"] = $dados["nivel"];

$session = ''. $_SESSION['nivel'] .'';

elseif ($session == '3') { //O PROBLEMA É NESTE ELSEIF

Voce não pode usar uma sessão na mesma tela que cria, a sessão só vai ser bálida em outro script

neste caso ai pode usar :

($dados["nivel"] == '3')

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

voce tinha razao ai no código...estava errado mas ele continua dando erro no mesmo sitio...

devo ter o elseif mal implementado :S

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in C:\Programas\.....\verificar.php on line 31

if(!strcmp($password, $dados["password"]))

{

// TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário

$_SESSION["id_utilizador"] = $dados["id"];

$_SESSION["nome_utilizador"] = stripslashes($dados["nome"]);

$_SESSION["nivel"] = $dados["nivel"];

elseif ($dados["nivel"] == '3') { <<-- aqui o erro line 31 :( :(

header("Location: admin/sumario.php"); }

else {

header("Location: principal.php"); }

exit; }

// Senha inválida

else {

echo "Password Incorrecta!";

exit;

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

voce tem dois else depois deste elseif o problema é neles

estas estruturas confundem mesmo

eu sempre uso o switch no lugar de if/else/elseif da menos margem de erros :)

da uma olhada:

http://www.php.net/switch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this