Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Básica Sobre Checkbox


Guest --Ramiro --

Pergunta

Guest --Ramiro --

Olá pessoal não tenho muita intimidade com o access mas estou criando um web site que atraves do ASP consulta o BD assim:

<%

url_conexao = Server.MapPath("bd.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

%>

<%

sql = "Select usuario, envio, analise, pronto from Tabela WHERE email= '" & vemaillogado &"'"

set rs = conexao.execute(sql)

do while not rs.eof

response.write "Seja bem vindo, " + rs("usuario") + "!<br><br>"

response.write "O status do seu orçamento é: "

If rs ("envio") = "true" Then

response.write "envio"

elseif rs ("analise") = "true" Then

response.write "analise"

else

response.write "pronto"

end if

rs.moveNext

loop

%>

Vou mostrar o que fiz no Access que não esta dando certo...

Uma das colunas: Envio!

Formato: Verdadeiro/Falso

Texto de validação: true

requerido: não

indexado: não

o que está faltando para isto funcionar? por favor me ajudemmmmm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Ramiro --
Amigo não sei trabalhar com ASP, na minha opnião você tera mais resultado no forum de ASP.

A questão é que o script ASP está ok!

o que está dando problema é a montagem do banco de dados em Access!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Ramiro --
Para campos Verdadeiro/Falso costumo usar números: 0=Falso | -1=Verdadeiro

;)

está mas... em que campos e de que maneira coloco isto na Tabela do BD?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<%
url_conexao = Server.MapPath("bd.mdb")
set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

sql = "Select * from Tabela WHERE email= '" & vemaillogado &"'"

set rs = conexao.execute(sql)

if not rs.eof then

while not rs.eof


response.write "Seja bem vindo, " + rs("usuario") + "!<br><br>"
response.write "O status do seu orçamento é: " 

If rs ("envio") = true Then 
response.write "envio"
elseif rs ("analise") =true Then
response.write "analise"
else
response.write "pronto"
end if

rs.moveNext
wend
else
response.write "nada encontrado"
end if
rs.close
set rs=nothing

%>
veja a diferença:
if rs("campo")=true then
' verifica se o campo tem valor verdadeiro ou falso (booleano)
if rs("campo")="true" then
' verifica se o que esta escrito no campo é a palavra true (texto)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Ramiro --
<%
url_conexao = Server.MapPath("bd.mdb")
set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

sql = "Select * from Tabela WHERE email= '" & vemaillogado &"'"

set rs = conexao.execute(sql)

if not rs.eof then

while not rs.eof


response.write "Seja bem vindo, " + rs("usuario") + "!<br><br>"
response.write "O status do seu orçamento é: " 

If rs ("envio") = true Then 
response.write "envio"
elseif rs ("analise") =true Then
response.write "analise"
else
response.write "pronto"
end if

rs.moveNext
wend
else
response.write "nada encontrado"
end if
rs.close
set rs=nothing

%>
veja a diferença:
if rs("campo")=true then
' verifica se o campo tem valor verdadeiro ou falso (booleano)
if rs("campo")="true" then
' verifica se o que esta escrito no campo é a palavra true (texto)

Bah cara parabéns! e muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...