Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Poderiam Me Dar Uma Dica?


Guest Fernanda Matos

Pergunta

Guest Fernanda Matos

Como fazer um programa que resolva algorítimo específico para matriz simétrica...

Ex:

1 4 4

4 1 4

4 4 1

Se alguém souber...já agradeço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Fernanda matos

OI amigo...

Tenho que fazer esse programa usando algorítimos....para matriz simétrica ou seja....qualquer matriz desde que seja símétrica...qualquer programa só como exemplo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas você quer um algoritmo que resolva essa matriz ou que construa essa matriz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Num tinha o que fazer e fiz um programa pra gerar uma matriz simetrica:

#include <stdio.h>

int main ()
{
    srand (time(NULL));
    int ordem=0;
    printf ("\nDigite a ordem da matriz simetrica:");
    while (ordem<=0)
    {
         fflush(stdin);
         scanf ("%i", &ordem);
         if (ordem<=0)
         {
                     printf ("/n\t ERRO!! ORDEM DEVE SER MAIOR QUE ZERO!!");
                     printf ("\nDigite a ordem da matriz simetrica:");
         }
    }
    int mat[ordem][ordem],i,j;
    for (i=0; i<ordem;i++)
    {
        for (j=i;j<ordem;j++)
        {
               if (i!=j)
               {
                  mat[i][j] = rand()%101;
                  mat[j][i] = mat[i][j];  
               }
               else
                  mat[i][j] = rand()%101;
        }
    }
    printf ("\n\n MATRIZ SIMETRICA GERADA:\n\n");
    for (i=0;i<ordem;i++)
    {
        for (j=0;j<ordem;j++)
          printf ("\t%i", mat[i][j]);
        printf ("\n\n");
    }
    getch();
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest informatica
para matriz simetrica tem o algoritmo muito bom pra resolver, é o metodo de Cholesk.

se quiser eu tenho ele feito em C, me da teu email e eu mando pra você.

falow

robertot22@bol.com.br

robertao_22@hotmail.com

Qual seu email?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Linguagem
para matriz simetrica tem o algoritmo muito bom pra resolver, é o metodo de Cholesk.

se quiser eu tenho ele feito em C, me da teu email e eu mando pra você.

Ola Rafael muito obrigado cara,

so tem um pequeno problema,

não to conseguindo rodar ele em dev c++.

Voce poderia me dar mais uma ajudinha?

Tenho que apresentar esse trabalho ainda hoje, ate as 17:00.

Desde já agradeço por tudo.

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Leonardo --

Olá a todos, eu também tenho que fazer um programa que resolva sistema linear específico pra matriz simétrica...

se puder me informar por email fico grato!

leo19sky@hotmail.com

obrigado

obs, por acaso você que pediu esse programa ta precisando entregar pra que faculdad?

porque eu to precisando na puc minas pro professor paulino...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...