Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Tosca


Felipe_

Pergunta

A duvida é bem tosca, mas como não tenho como testar ainda e nunca passei por isso, vai ela aí:

tem no BD um campo chamado

apelido

sendo que o DEFAULT dele é NULL... daí quero fazer uma busca nessa tabela, e quando achar o apelido, se o resultado for o DEFAULT (NULL) - ou seja, não foi adicionado nada nessa tabela, quero q ele selecione outro resultado..

pra verificar se ela esta NULL ou não seria apenas?

....

$query = mysql_query("select * from tabela_x where login  = '$login' and nome= '$nome");
$apelido = mysql_result($query, 0, "apelido");

if ($apelido == NULL) {

........... // codigo aki...  

}

essa verificação == NULL

esta correta?

vlw... abraços a todos

obs. obviamente depois eu faria um if com != ... só quero saber mesmo se é assim q faço a verificação...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vlw Felipe

e William, eu costumo fazer o seguinte:

function nomedafunção($variavel_xl, $variavel_y) {

       if (!$variavel_x || !$variavel_y) {
      
  
       echo "O preenchimento de todos os campos é fundamental. Por favor, tente novamente.";



       }

// aqui voce começa seu script...
// lembrando que no lugar do echo voce pode direcionar a pessoa à algum arquivo 
// que tenha o respectivo erro utilizando header, ou include, conforme necessidade

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...