Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relacionar Uma Tabel De Itens Com Uma Tabela De Orçamentos


Guest --Robson --

Pergunta

Guest --Robson --

Olá pessoal.

Fiz um sistema em delphi para orçamentos de uma auto-mecânica. As tabelas foram feitas no IBConsole e linkadas pelo interbase.

Na tabela Itens possuem os seguintes campos principais:

*Item_codigo, #Item_codigodoorcamento, Item_total e por ai vai...

Na tabela Orçamentos possui *orca_codigo como chave primária.

Coloquei um contador incremental de código do orçamento e para cada item. Está tudo certo.

Só que preciso zerar para cada orçamento os itens por exemplo:

Orçamento 1

itens numero 1,2,3,4

orçamento 2

itens numero 1,2,3,4...

Cada item está relacionado a um código do orçamento isso tudo na tabela itens, só que não sei como zerar, alguém tem uma idéia?

Obrigado, abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Fiz um sistema em delphi para orçamentos de uma auto-mecânica. As tabelas foram feitas no IBConsole e linkadas pelo interbase.
Robson, só para acertar os termos:

- você utilizou o IBConsole para definição das tabelas

- e o Interbase é o gerenciador de bando de dados utilizado (não um linkeditor, como nos utilizados com compiladores);

Na tabela Itens possuem os seguintes campos principais:

*Item_codigo, #Item_codigodoorcamento, Item_total e por ai vai...

Na tabela Orçamentos possui *orca_codigo como chave primária.

Coloquei um contador incremental de código do orçamento e para cada item. Está tudo certo.

Acho que não está não.

Só que preciso zerar para cada orçamento os itens por exemplo:

Orçamento 1

itens numero 1,2,3,4

orçamento 2

itens numero 1,2,3,4...

Cada item está relacionado a um código do orçamento isso tudo na tabela itens, só que não sei como zerar, alguém tem uma idéia?

como você vê, não está muito certo não. Ocorre que para fazer isto, o campo de código do item não pode ser autoincremento - você tem que obtê-lo contabilizando o número total (MAX) de itens para aquele orçamento.

A idéia é a mesma colocada neste outro post, contudo, você tem que buscar o MAX do campo código do item baseado no código do orçamento. Seria algo mais ou menos assim:

QryMax.SQL.Clear;
QryMax.SQL.Add('SELECT MAX(Item_codigo) Item_codigo');
QryMax.SQL.Add('FROM Itens');
QryMax.SQL.Add('WHERE Item_codigodoorcamento = :codigoorcamento');
QryMax.ParamByName('codigoorcamento').AsInteger := <aqui vai o valor de orca_codigo em questão>
QryMax.Open;
<o novo Item_codigodoorcamento recebe> := QryMax.FieldByName('Item_codigo').AsInteger +1;
QryMax.Close;

este procedimento você pode colocar no evento BeforePost do dataset Itens, como neste outro post

suegestão: sempre que possível, utilize o mesmo nome do campo de relacionamento em ambas as tabelas. Por ex.

na de Itens: orca_codigo, item_codigo, Item_total,...

na de Orcamento: orca_codigo, ...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...