Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Controle Do Botão Fechar Do Mdi E Empacotamento


alexandremanowar

Pergunta

E aí pessoal beleza!

Eu estou trabalhando com winform usando vb.net 2005 na versão express.

Eu gostaria de saber o seguinte:

1) gostaria de controlar o "X" fechar do form MDIPai do meu projeto, gostaria de fazer isso porque eu quero que ele realize uma rotina antes de fechar o programa. Já procurei e não achei nada. É possível fazer isso?

2)Eu fiz um teste de publicação de projeto e instalei ele em outra máquina. A instalação funcionou, porém antes de instalar o projeto eu tenho que instalar outros componentes que meu projeto usa que no caso são: banco de dados mysql, mysql-conector.net e jogar uma cópia do bando de dados que meu projeto usa no mysql que instalei. Isso é meio incomodo o certo seria fazer um empacotamento que já faça tudo ele empacote o projeto com o banco e o instaladores necessários e instale tudo automáticamente. Procurei mas a opção de publicação do meu vb.net é muito básica não tem nada. Tem algum modo de publicar isso completo? A versão full do visual studio.net tem essa opção? Se não tiver existe algum programa que faça isso?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
1) gostaria de controlar o "X" fechar do form MDIPai do meu projeto, gostaria de fazer isso porque eu quero que ele realize uma rotina antes de fechar o programa. Já procurei e não achei nada. É possível fazer isso?

Já tentou o evento Closing?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E aí beleza

Então estou testando aqui mas ainda sem sucesso. Fiz novos eventos usando o FormClosing mais não deu certo. Olha alguns modos que fiz:

Public Sub Principal_Close(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.FormClosing
   MessageBox.Show("Fechando")
   End
 End Sub
Fiz assim também:
Public Sub Principal_Close(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FormClosing
   MessageBox.Show("Fechando")
   End
 End Sub

Tentei retirando a opção Handles ou a MyBase testei com outras opções que achei que serviria mas nada funcionou.

Estou tatando o evento de form errada? Ou estou errando em algum opção?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Veja um exemplo simples:

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        If MessageBox.Show("Deseja realmente sair?", Application.ProductName, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
            e.Cancel = True
        End If
    End Sub

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E aí beleza!

Entendi cara, mas eu não usei o Me.FormClosing porque pensei que como já estava no próprio form não precisava. Mas entendi Valeu.

E quanto a essa minha outra dúvida você conhece algo?

2)Eu fiz um teste de publicação de projeto e instalei ele em outra máquina. A instalação funcionou, porém antes de instalar o projeto eu tenho que instalar outros componentes que meu projeto usa que no caso são: banco de dados mysql, mysql-conector.net e jogar uma cópia do bando de dados que meu projeto usa no mysql que instalei. Isso é meio incomodo o certo seria fazer um empacotamento que já faça tudo ele empacote o projeto com o banco e o instaladores necessários e instale tudo automáticamente. Procurei mas a opção de publicação do meu vb.net é muito básica não tem nada. Tem algum modo de publicar isso completo? A versão full do visual studio.net tem essa opção? Se não tiver existe algum programa que faça isso?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E aí beleza!

Entendi cara, mas eu não usei o Me.FormClosing porque pensei que como já estava no próprio form não precisava. Mas entendi Valeu.

Beleza, então. :)

E quanto a essa minha outra dúvida você conhece algo?

2)Eu fiz um teste de publicação de projeto e instalei ele em outra máquina. A instalação funcionou, porém antes de instalar o projeto eu tenho que instalar outros componentes que meu projeto usa que no caso são: banco de dados mysql, mysql-conector.net e jogar uma cópia do bando de dados que meu projeto usa no mysql que instalei. Isso é meio incomodo o certo seria fazer um empacotamento que já faça tudo ele empacote o projeto com o banco e o instaladores necessários e instale tudo automáticamente. Procurei mas a opção de publicação do meu vb.net é muito básica não tem nada. Tem algum modo de publicar isso completo? A versão full do visual studio.net tem essa opção? Se não tiver existe algum programa que faça isso?

Da instalação do servidor MySQL você realmente não tem como fugir. Até porque, se o programa for funcionar em rede, você terá que instalá-lo em uma máquina e depois terá que configurar as demais para acessá-lo em um determinado endereço. E ao instalá-lo, você deverá restaurar a cópia do BD. Este processo talvez possa ser automatizado (no PostgreSQL, que é o que uso, eu sei que tem como), mas não há vantagem, já que você terá que ter o trabalho de instalá-lo mesmo (então restaurar a base é o de menos). Agora, o MySQL Conector.NET você provavelmente *não* tem que instalar, já que ele irá junto com as bibliotecas do seu projeto.

Usando o InnoSetup você poderia até criar um programa de instalação único com tudo (a instalação do seu programa e o setup do MySQL), mas o máximo que ele faria seria chamar a instalação do MySQL (e não instalá-lo diretamente).

Além disso, vale lembrar que o MySQL é um produto separado e para o qual deve-se adquirir uma licença quando usado em um aplicativo comercial. Ele só é livre quando usado para fins não-comerciais.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E aí cara beleza!

Entendi o que você escreveu valeu pela força. No caso de uma aplicação pequena fazer o banco com o access não é uma má idéia e ele da pra ir junto com a instalação do programa que desenvolvi certo? Ou não?

Editado por alexandremanowar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E aí cara beleza!

Entendi o que você escreveu valeu pela força. No caso de uma aplicação pequena fazer o banco com o access não é uma má idéia e ele da pra ir junto com a instalação do programa que desenvolvi certo? Ou não?

Sim, perfeitamente. O Access, por ser um banco local, não requer uma "instalação" como um PostgreSQL ou SQL Server.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...