Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Acentuação Em Banco De Dados Access Com Asp


claudionirqs

Pergunta

Olá galera,

Eu játentei de tudo e não consegui, então recorro a você para ver se podem me ajudar.

Tenho um formulário HTML que coleta as informações digitadas e envia para um banco de dados em access. Tudo está funcionando perfeitamente, mas ao visualizar os dados em access os textos paraecem com acentuação indevida, por exemplo: São Paulo, Cláudio, Teste de acentuação.

Eis aqui o código do form.htm:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8859-1"/>

<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">

<title>Help Desk Essentials</title>

<style type="text/css">

<!--

body {

margin-left: 0px;

margin-top: 0px;

margin-right: 0px;

margin-bottom: 0px;

}

.style2 {

font-family: sans-serif;

font-weight: bold;

font-size: 12px;

}

.style3 {

font-family: sans-serif;

font-size: 10px;

}

a:link {

text-decoration: none;

}

a:visited {

text-decoration: none;

}

a:hover {

text-decoration: none;

}

a:active {

text-decoration: none;

}

.style4 {

color: #999999;

font-weight: bold;

}

.style5 {

font-family: sans-serif;

font-size: 14px;

font-weight: bold;

color: #999999;

}

.style12 {font-family: sans-serif; font-size: 12px; color: #003399; }

-->

</style>

</head>

<body>

<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="base">

<tr>

<td width="100%" height="100%" align="center" valign="middle"><table width="799" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/background.jpg" id="Centro">

<tr>

<td width="797" height="80" align="center" valign="middle">&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td width="799" height="330" align="center" valign="top"><form method="post" action="cadastra.asp">

<table width="400" border="0">

<tr>

<td width="158"><div align="left"><span class="style12">Localidade:</span></div></td>

<td width="232"><label> </label>

<div align="left">

<input name="local" type="text" id="local" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Tipo do equipamento:</span></div></td>

<td><label> </label>

<div align="left">

<select name="tipo" id="tipo">

<option>Desktop</option>

<option>Notebook</option>

<option>Servidor</option>

</select>

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Responsável:</span></div></td>

<td><div align="left">

<input name="responsavel" type="text" id="responsavel" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Telefone:</span></div></td>

<td><div align="left">

<input name="telefone" type="text" id="telefone" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">IP:</span></div></td>

<td><div align="left">

<input name="ip" type="text" id="ip" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Usuário:</span></div></td>

<td><div align="left">

<input name="usuario" type="text" id="usuario" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Senha:</span></div></td>

<td><div align="left">

<input name="senha" type="text" id="senha" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Versão:</span></div></td>

<td><div align="left">

<select name="versao" id="versao">

<option>v1.0.0</option>

<option>v1.5.0</option>

<option>v1.5.1</option>

</select>

</div></td>

</tr>

<tr>

<td><div align="left"><span class="style12">Status:</span></div></td>

<td><div align="left">

<input name="estatus" type="text" id="estatus" size="35" maxlength="50" />

</div></td>

</tr>

</table>

<p>

<label>

<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar" />

</label>

<label>

<input type="reset" name="reset" id="reset" value="Limpar" />

</label>

</p>

</form> <p>&nbsp;</p></td>

</tr>

<tr>

<td width="799" height="20" align="center" valign="middle">&nbsp;</td>

</tr>

</table></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

E eis aqui o código do grava.asp:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">

<title>Siseng related infos</title>

</head>

<body>

<%

'Força a declaração de todas as variáveis

Option Explicit

'Não deixa informações no Cache

Response.Expires = 0

'Declaração das variáveis

Dim objConn, objRs, strQuery, strConnection, local, tipo, responsavel, telefone, ip, usuario, senha, versao, estatus

'Atrubuição dos valores as respectivas variáveis

local = Request.Form("local")

tipo = Request.Form("tipo")

responsavel = Request.Form("responsavel")

telefone = Request.Form("telefone")

ip = Request.Form("ip")

usuario = Request.Form("usuario")

senha = Request.Form("senha")

versao = Request.Form("versao")

estatus = Request.Form("estatus")

'Cria o objeto RecordSet e atribui a variável

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'Abre a conexão com o banco de dados utilizando o Drive {Microsoft Access...

'(para utilizar outro, ex: Paradox é só substituir o Drive pelo do Paradox)

'(*.mdb) indica que o arquivo utiliza extensão mdb

objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("sisengdb.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

'Insere os dados na tabela aberta

strQuery = "INSERT INTO base (local,tipo,responsavel,telefone,ip,usuario,senha,versao,estatus) VALUES ('"&local&"','"&tipo&"','"&responsavel&"','"&telefone&"','"&ip&"','"&usuario&"','"&senha&"','"&versao&"','"&estatus&"',)"

'Caso ocorra um erro esta função de erro será chamada

On error Resume Next

'Executa a inserção no Banco de Dados

Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)

'Fecha o Objeto de Conexão

objConn.close

'"APAGA" qualquer instancia que possa ter no objeto objRs e objConn

Set objRs = Nothing

Set objConn = Nothing

'Caso a função On Error Resume Next não tenha sido chamada o objeto err será = a 0

if err = 0 Then

'Redireciona o usuário caso não tenha ocorrido erro na transação

response.redirect "sucesso.htm"

end if

%>

</body>

</html>

Alguém pode me ajudar a resolver este problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8859-1"/>

-----------------------------------------------------------------------------------^

E muda isso também:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>

por

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252" LCID="1046"%>

vai resolver seu problema

Editado por Principe
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deu certo Bareta. Eu deichei no início apenas a linha <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>

e a meta tag ficou assim:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/xhtml; charset=UTF-8" />

Agora cadastra exatamento como o usuário digitar. Valeu mesmo...

Editado por claudionirqs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...