Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Me Ajudem...


Ramires Ramos

Pergunta

Bom Dia pessoal...

preciso criar um aplicativo que faz o seguinte:

Leia um vetor de 1000 elementos, usando o RANDOM, para o sorteio desses elementos...depois tenho que calcular a media dos elementos (até aqui td bem!), qual o maior elemento e quantos são pares e quantos são impares...e exibir isso tudo na tela após um click em um botão...usei o Listbox para essa exibição..

Por favor me deem uma ajuda na parte de verificar o maior e contar os pares e impares...fazer as verificações de par e impar eu até sei (if elemento MOD 2 = 0 ...end;) o problema que quanto coloco tudo junto no programa ele tá me retornando valores nada a ver...

quem souber me dá uma ajuda aí..

Obrigadão... Abraço a Todos...

Editado por Ramires Ramos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Opa

Seria possivel voce colocar parte do código, tipo a criação destes elementos e como

você está fazendo a leitura...

acho que fica mais fácil te ajudar...

abraço

ow Kara ...Obrigadão aí pela atenção...

Taí a parte do Código!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var vetor_inteiros:array[1..3] of integer;

par,impar,contador,soma,maior:integer;

media_aritimetica:real;

begin

Randomize;

ListBox1.Clear;

soma := 0;

maior:= 0;

par:=0;

impar:=0;

for i:=1 to 4 do

begin

vetor:=random(4);

ListBox1.Items.Add(IntToStr(vetor));

soma:=soma+vetor_inteiros;

end;

media_aritimetica:= floattostr(soma/4);

//Verificando Maior

for i:=1 to 4 do

begin

maior := vetor;

if vetor > maior then

maior := vetor;

edit4.Text := IntToStr(maior);

end;

//Pares e Impares

for i:=1 to 4 do

begin

if vetor mod 2 = 0 then begin

par := par + 1;

end

else begin

impar := impar + 1;

end;

edit2.Text := FloatToStr (par);

edit3.Text := FloatToStr (impar);

end;

end;

Abraços!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --felipe --
ow Kara ...Obrigadão aí pela atenção...

Taí a parte do Código!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var vetor_inteiros:array[1..3] of integer;

par,impar,contador,soma,maior:integer;

media_aritimetica:real;

begin

Randomize;

ListBox1.Clear;

soma := 0;

maior:= 0;

par:=0;

impar:=0;

for i:=1 to 4 do

begin

vetor:=random(4);

ListBox1.Items.Add(IntToStr(vetor));

soma:=soma+vetor_inteiros;

end;

media_aritimetica:= floattostr(soma/4);

//Verificando Maior

for i:=1 to 4 do

begin

maior := vetor;

if vetor > maior then

maior := vetor;

edit4.Text := IntToStr(maior);

end;

//Pares e Impares

for i:=1 to 4 do

begin

if vetor mod 2 = 0 then begin

par := par + 1;

end

else begin

impar := impar + 1;

end;

edit2.Text := FloatToStr (par);

edit3.Text := FloatToStr (impar);

end;

end;

Abraços!!

pelo oque eu estou vendo seu programa está com pequenos errinhos como:

media_aritimetica:= floattostr(soma/4); // nessa parte não precisa 'floattostr'

if vetor[i] mod 2 = 0 then begin // o certo seria vetor_inteiros[i].....
      par := par + 1;
      end
      else begin
      impar := impar + 1;
      end;
      edit2.Text := FloatToStr (par); // o certo seria IntToStr(par);
      edit3.Text := FloatToStr (impar); // o certo seria IntToStr(impar);

de uma verificada ai! (:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...