Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Item Do Checkedlistbox


Guest --Marks --

Pergunta

Guest --Marks --

Olá, tenho um checkedlistbox que carrega os itens de uma base sql, porém preciso gravar em uma outra tabela os itens com "check", consegui percorrer todos os itens do checkedlistbox, mas não consigo gravar cada item com o "check" dentro do loop que verifica cada item do checkedlistbox.

Agradeço quem puder me ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Marks --

Bom, parte do problema eu consegui resolver, utilizando o chkLsitBox.GetItemChecked, agora meu problema é outro, como os itens são carregados apartir de uma tabela, preciso pegar o id de cada item p/ gravar na base...

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marks --

Ok. valeu!

Bom, o problema é que tenho que percorrer todos os itens e gravar na base cada um como um regitstro, aqueles que possuem "check", mas só consegui reconhecer um único item pelo ID, então todos os outros itens como o "check" recebem o mesmo ID, já que estou pegando somente o Valor... p/ exemplificar, o código p/ teste é este:

---------------------------------------------------

Dim contSerie As Integer

Dim selSerie As Boolean

contSerie = Me.chkFasSerie.Items.Count - 1

Do Until contSerie = -1

selSerie = chkFasSerie.GetItemChecked(contSerie)

If selSerie = True Then

MsgBox(Convert.ToInt32(Me.chkFasSerie.SelectedValue.ToString)) '??? teste

End If

contSerie = contSerie - 1

Loop

Se existe o "check" estou retornando o ID na msgbox... é claro que a idéia é gravar em banco depois.

---------------------------------

Para carregar o checkedlistbox, o código é este:

Public Shared Sub PreencherChk(ByVal pCheck As Object, ByVal pTabela As String, ByVal pChave As String, ByVal pDescricao As String)

Dim strSQL As String = "SELECT " & pChave & ", " & pDescricao & " FROM " & pTabela & " ORDER BY " & pDescricao

Conn = Conectar()

Dim cmdSQL As New SqlCommand(strSQL, Conn)

Try

Dim daCheck As New SqlDataAdapter(cmdSQL)

Dim dtCheck As New DataTable(pTabela)

daCheck.Fill(dtCheck)

pCheck.DataSource = dtCheck

pCheck.DisplayMember = pDescricao.ToString

pCheck.ValueMember = pChave.ToString

Catch ex As Exception

Desconectar()

MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Erro CheckBox")

Finally

If Conn.State = ConnectionState.Open Then Desconectar()

cmdSQL.Dispose() : cmdSQL = Nothing

End Try

End Sub

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marks --

Boas...

Agradeço a todos que se dispuseram a resolver este problema, mas medidas alterntivas devem ser tomadas.. rs.. o bom e velho listview faz o mesmo efeito com relação a solução, provavelmente não a performance, mas por hora basta.

Mais uma vez meu muito obrigado!

Abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...