Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Criar Uma Função


Guest --Robinhocne --

Pergunta

Guest --Robinhocne --

Olá pessoal, preciso resolver este problema de como eu criar uma função para formatar hora, para poder resolver o post de como visualizar dados na dbgrid, pois tenho uma unit de função, mas se tiver outro jeito de fazer direto eu agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Amigo já existem funções prontas no Delphi que fazem isso

FormatDateTime()

Nos parametros voce informa o formato exemplo

hh = Hora

mm = Minuto

ss = Segundos

exemplo

FormatDateTime('hh:mm', Now);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest robihnocne

Não deu certo

Isso é me arquivo na hora de salvar:

Add (#39 + FormatDateTime ('mm/dd/yyyy', StrToDate (txtdat.Text)) + #39);

add (#39 + txthor.Text + #39); // Maskedit da hora.

add (#39 + cboexa.Text + #39);

add (#39 + cbocat.Text + #39);

add (#39 + txtresul.Text + #39);

add (#39 + txtcodi.Text + #39);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --felipe --
Não deu certo

Isso é me arquivo na hora de salvar:

Add (#39 + FormatDateTime ('mm/dd/yyyy', StrToDate (txtdat.Text)) + #39);

add (#39 + txthor.Text + #39); // Maskedit da hora.

add (#39 + cboexa.Text + #39);

add (#39 + cbocat.Text + #39);

add (#39 + txtresul.Text + #39);

add (#39 + txtcodi.Text + #39);

aonde tem o maskedit da hota o comando é assim:

add (#39 + FormatDateTime ('hh:mm:ss',StrtoTime(txthor.Text) + #39); //se não for StrtoTime é StrtoDate, não me lembro qual é agora

vo da minha opinião, que já ta engasgada!

uma coisa é o cara estar em um curso tecnico

e vim aqui no forum pra se aprimorar,

outra coisa é não saber programar

e querer aprender no forum

esse robinho me adiciono no MSN e o cara não sabe nem fazer o select da propriedade SQL

se quer aprender faz um curso po!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --felipe --
vo da minha opinião, que já ta engasgada!

uma coisa é o cara estar em um curso tecnico

e vim aqui no forum pra se aprimorar,

outra coisa é não saber programar

e querer aprender no forum

esse robinho me adiciono no MSN e o cara não sabe nem fazer o select da propriedade SQL

se quer aprender faz um curso po!

posso não ser nenhum mestre em delphi

e por isso to aqui pra me aprimorar e ajudar os outros a se aprimorarem

n quero nem sabe se os moderadores n gostarem do que eu falei

é a minha opinião!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sem comentarios.......

essa combinação de forum e MSN nunca combina... o correto também num é fazer essas criticas no forum...

já que te add no MSN fala pra ele ué.....

sua reclamação de nada adianta... aqui...

todos estão aqui para aprender.... se você soubesse tudo não viria até aqui!!!! ou viria????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --ROBINHOCNE --
sei as regras do forum e me desculpem pelas grosserias, caros internautas mas essa pessoa não tem conduta e solidariedade.

você felipe que se acha, sabe menos ainda, nem sabe explicar direito, outra para a sua informação sou iniciante e estou fazendo o curso ao mesmo tempo desenvolvendo um projeto, se você não quer ajudar nem deve reclamar, pois do jeito que você sabe é pior, além disso consegui achar aquela *** de agenda que você me passou e uma da, estou desenvolvendo projeto em delphi, mas pelo o que eu vi aquilo o que você fez é perca de tempo, vê se encherga.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
vo da minha opinião, que já ta engasgada!

uma coisa é o cara estar em um curso tecnico

e vim aqui no forum pra se aprimorar,

outra coisa é não saber programar

e querer aprender no forum

esse robinho me adiciono no MSN e o cara não sabe nem fazer o select da propriedade SQL

se quer aprender faz um curso po!

felipe, sinceramente, este é o tipo de opinião desnecessária. Seu problema com o robinho, aparentemente veio em função do contato via MSN e, então, deveria ser resolvido "por lá". Você sabe como bloquear um usuário no Messenger? Deve saber. Então, simplesmente o bloqueie. O forum não deve servir para este tipo de atitude, afinal o problema não surgiu aqui.

n quero nem sabe se os moderadores n gostarem do que eu falei é a minha opinião!
felipe, eu poderia tomar esta afirmação como uma atitude desrespeitosa, mas...

Com certeza você tem direito de ter sua opinião. Como usuário também tenho a minha a respeito desta atitude, mas me reservo ao direito de não mencioná-la.

Se infligir as regras do forum (mesmo você não sendo um usuário registrado), como moderador, eu tenho o dever de aplicar-lhe as devidas sanções. Então, esteja atento para não tumultuar nosso ambiente.

Lembre-se que no forum, uns perguntam e outros respondem - ninguém sabe tudo, ninguém é obrigado a nada.

Aproveitando que a leitura deste tópico está "rendendo", fica uma dica de um texto que encontrei há algum tempo - pode ser útil para todos nós - Sabedoria e Inteligência (leiam todos e reflitam - sejamos Sábios)

Bom, este assunto morre aqui!

'0800' is not valid time
evidentemente, sem os ":" este texto não poderá ser convertido corretamente. Voce tem que se preocupar com situações deste tipos, se elas podem ocorrer. Em campos como este, talvez seja mais conveniente utilizar um TMaskEdit ou, se for data-aware (como TDBEdit), então formatar a propriedade EditFormat do campo de seu dataset com a máscara "99:99;;1" (por ex.) para que você tenha a validação mais correta.

robinho, se tiver outras dúvidas abra um novo tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...