Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Reindexar Tabelas Paradox


Eder

Pergunta

Ola...pessoal.

Eu tenho um programa numa filial da empresa....e vive dando queda de energia, e corronpendo os arquivos. Eu houvi falar que daria pra colocar um reindexador de tabelas paradox na inicialização do programa.

Mas nem imagino como faz isto?

alguém poderia me dar uma dica?

uso o componente TTable e Datasource....não costume usar o componete Database

Grato

:(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --HDELPHI --
Ola...pessoal.

Eu tenho um programa numa filial da empresa....e vive dando queda de energia, e corronpendo os arquivos. Eu houvi falar que daria pra colocar um reindexador de tabelas paradox na inicialização do programa.

Mas nem imagino como faz isto?

alguém poderia me dar uma dica?

uso o componente TTable e Datasource....não costume usar o componete Database

Grato

:(

DICA:

Um dos problemas dos programadores Delphi é salvar as informações fisicamente no disco rígido. Quando estamos trabalhando com o programa as informações ficam retidas no buffer, o que, em caso de queda de energia ou até mesmo se o usuário fechar o Windows com a aplicação aberta resulta na perda dos dados, que foram processados na execução atual do sistema.

Para resolver o problema, basta acrescentar no evento AfterPost de cada componente Table as linhas de código que estão abaixo.

Na lista de Uses acrescente a unit DBIProcs.

Dessa forma, você não precisa temer perder os seus dados por uma falha elétrica ou pela quebra do sistema (como um erro GPF, por exemplo), após atualizar o banco de dados.

implementation

uses DBIProcs;

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Table1AfterPost(DataSet: Dataset);

begin

DBISaveChanges(Table1.Handle);

end;

end.

Ou quando se usa query

procedure TForm1.Query1AfterPost(DataSet: Dataset);

begin

DBISaveChanges(Query1.Handle);

end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --HDELPHI --

Reindexando Índices em tabelas paradox

uses

dbTables, DbiProcs;

Se quiser pode colocar este codigo num botao ou no form create do formulario

begin

table1.exclusive := true;

table1.open;

dbiRegenIndexes(table1.Handle);

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...