Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funções


Guest Dandao

Pergunta

Estou tentando verificar se os campos da categoria e secao foram escolhidos corretamente, e ainda dpois d escolhidos, perguntar se deseja realmente excluir...porém somente a primeira função está verificando....se eu retirar ela e deixar somente a segunda, ai funciona...alguém sabe porque n esta funcionando chamando as duas funcoes que criei?

arquivo.js

function verificaSecao() {
    var campo = document.forms[0];
    if(campo.cat.value == 0){
       alert("Selecione uma categoria."); 
       campo.cat.focus(); 
       return (false); 
    }
    if(campo.sec.value == 0){
       alert("Selecione uma seção."); 
       campo.sec.focus(); 
       return (false); 
    }
    return (true);
}

function confirmaExclusaoSec() {   
var combo = document.form.sec;
   if (confirm("Tem certeza que deseja excluir a seção \"" + combo.options[combo.selectedIndex].text + "\" ?")) { 
      location.href="deletar_secao.do?acao=deletar&sec=" + combo.options[combo.selectedIndex].value;
   }
}
pagina.html
<script language="javascript" src="arquivo.js"></script>
<form name="form">
<select name="cat">
<option value="0">Selecione a categoria</option>
<option value="1">Categoria1</option>
<option value="2">Categoria2</option>
</select>

<select name="sec">
<option value="0">Selecione a seção</option>
<option value="1">Secao1</option>
<option value="2">Secao2</option>
</select>

<input type="button" value="Excluir" onClick="return verificaSecao(); confirmaExclusaoSec()">

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente assim:

<script>
function verificaSecao() {
    var campo = document.forms[0];
    if(campo.cat.value == 0){
       alert("Selecione uma categoria."); 
       campo.cat.focus(); 
       return (false); 
    }
    if(campo.sec.value == 0){
       alert("Selecione uma seção."); 
       campo.sec.focus(); 
       return (false); 
    }
   confirmaExclusaoSec();
}

function confirmaExclusaoSec() {   
var combo = document.form.sec;
   if (confirm("Tem certeza que deseja excluir a seção \"" + combo.options[combo.selectedIndex].text + "\" ?")) { 
      location.href="deletar_secao.do?acao=deletar&sec=" + combo.options[combo.selectedIndex].value;
   }
}


</script>
<form name="form">
<select name="cat">
<option value="0">Selecione a categoria</option>
<option value="1">Categoria1</option>
<option value="2">Categoria2</option>
</select>

<select name="sec">
<option value="0">Selecione a seção</option>
<option value="1">Secao1</option>
<option value="2">Secao2</option>
</select>

<input type="button" value="Excluir" onClick="return verificaSecao()">

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...