Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Ajuda Com Update No Banco De Dados (sql)


Carolline

Pergunta

oláaaa

consegui dar uma melhorada já hehe

vou postar o codigo intero agora

mas o problema que ele entra direto no primeiro insert =/

por favor help me rsrs

já que editei o post vou explicar o problema de novo rsrs

é um sistema para uma empresa de bordado

o que esse script deveria fzer:

procurar pra ver já tem o nome do revendedor na tabela, se não tiver faz o primeiro insert

caso tenha, procura pra ver se tem o produto, se não tiver faz o segundo insert

caso tenha também, procura pra ver se tem a quantidade estipulada, se não tiver faz o terceiro insert

caso tenha os 3, faz update do preço do revendedor e do master na linha que teria o revendedor,produto e quantidade(pegos no form)

obrigada de novo rsrs

espero que vocês tenham paciencia

não que seja de proposito, mas sou iniciante

rsrs

bjins

<%
Dim Revendedor        : Revendedor = Request.Form("txtRevendedores") 
Dim Produto           : Produto = Request.Form("Produto")
Dim Quantidade        : Quantidade = Request.Form("Quantidade")
Dim PrecoRevendedor   : PrecoRevendedor = Request.Form("PrecoRevendedor")
Dim PrecoMaster       : PrecoMaster = Request.Form("PrecoMaster")

Dim rstlook1 : Set rstlook1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Dim rstlook2 : Set rstlook2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Dim rstlook3 : Set rstlook3 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")


%>

 <!--#include file="inc/conexao.asp"-->

<%


lookrev = "select Revendedor from Precos where Revendedor = 'Revendedor' "
lookprod = "select Produto from Precos where Produto = 'Produto' "
lookqnt = "select Quantidade from Precos where Quantidade = 'Quantidade' "


set rstlook1 = conexao.execute(lookrev)
set rstlook2 = conexao.execute(lookprod)
set rstlook3 = conexao.execute(lookqnt)

If rstlook1.eof = true then

          conexao.execute "insert into Precos(Revendedor, Produto, Quantidade, PrecoRevendedor, PrecoMaster)" & _
           "values('" & Revendedor & "','" & Produto & "','" & Quantidade & "','" & PrecoRevendedor & "','" & PrecoMaster & "')"
           
     else
     
        If rstlook2.eof = true then
        
          conexao.execute "insert into Precos(Revendedor, Produto, Quantidade, PrecoRevendedor, PrecoMaster)" & _
           "values('" & Revendedor & "','" & Produto & "','" & Quantidade & "','" & PrecoRevendedor & "','" & PrecoMaster & "')"
           
         else
         
                If rstlook3.eof = true then
                
                conexao.execute "insert into Precos(Revendedor, Produto, Quantidade, PrecoRevendedor, PrecoMaster)" & _
           "values('" & Revendedor & "','" & Produto & "','" & Quantidade & "','" & PrecoRevendedor & "','" & PrecoMaster & "')"
          
                 else
                   
                        conexao.execute "update Precos SET PrecoRevendedor = '" & PrecoRevendedor & "', PrecoMaster = '" & PrecoMaster & "' " & _
                        " WHERE Revendedor = '" & Revendedor & "' and Produto = '" & Produto & "' and Quantidade = '" & Quantidade & "' "
                        
                end if
        end if
end if

                         
conexao.close
set conexao = nothing

%>

obs: aprendi a editar o post hehe ai tirei o anterior

brigadaaaaaaaaaaa

Editado por Carolline
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

acredito que o problema esteja nesses else que você colocou, acho qeu você deveria enfileirar os ifs assim:

If rstlook1.eof then

primeiro comando

end if

If rstlook2.eof then

segundo comando

end if

If rstlook3.eof then

terceiro comando

end if

ou se preferir

If rstlook1.eof then

primeiro comando

elseIf rstlook2.eof then

segundo comando

else

terceiro comando

end if

aqueles else que são os problemas, porque mesmo que não corresponder ao critério vai inserir os valores no db. acredito que seja só analisar com mais calma que você vai entender.

por isso que no meu site eu não criei códigos muito complexos assim. eu me perco todo também.

PS. Script criado por mulher é outra coisa. os meus são tudo bagunçados que nem eu me encontro depois de publicado o site, melhor começar do zer a tentar entender o qeu eu fiz lá :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

rsrs

obrigado pela dica mas já consegui resolver meu problema

e ainda ficou bem mais simples o codigo

rsrs

vou postar um pedaço caso seja a duvida de outros ne

lookrev = "SELECT Revendedor, Produto, Quantidade FROM Precos WHERE Revendedor = '" & strRevendedor &"' and Produto = '" & strProduto & "' and Quantidade = '" & strQuantidade & "' "


set rst = conexao.execute(lookrev)

If rst.eof then

          conexao.execute "insert into Precos(Revendedor, Produto, Quantidade, PrecoRevendedor, PrecoMaster)" & _
           "values('" & strRevendedor & "','" & strProduto & "','" & strQuantidade & "','" & strPrecoRevendedor & "','" & strPrecoMaster & "')"
          
           
     else
                   
           conexao.execute "update Precos SET PrecoRevendedor = '" & strPrecoRevendedor & "', PrecoMaster = '" & strPrecoMaster & "' " & _
           " WHERE Revendedor = '" & strRevendedor & "' and Produto = '" & strProduto & "' and Quantidade = '" & strQuantidade & "' "
                                    
end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...