Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Quanto A Nomear Pagina.php E Mysql


Guest Sérgio Rebello

Pergunta

Guest Sérgio Rebello

Galera to com um probleminha

eu presciso adaptar minhas paginas da seguinte forma

EX:

tenho 5 paginas

1.php

2.php

3.php

4.php

5.php

presciso que dentro de cada arquivo .PHP fique o nome que esta dentro do mysql

ex. la no mysql eu tenho a tabela paginas e contem as mesmas 1,2,3,4 e 5

no mysql eu tenho a tabela paginas com os campos PAGINA | STATUS | ID

quando o eu clicar no link para abrir a pagina 1.php ela verifica se o status dela está como ativo,inativo ou manutenção

se estiver ativo ela abre normalmente o codigo que estiver dentro dela.

se ela estiver inativa ela jooga para a pagina inativo.php

se ela estiver manutenção ela manda para a pagina manutenão.php

ficou dificio ou expliquei bem???

valeu pea ajuda galera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Sérgio Rebello

Seguinte eu quero apenas ligar a pagina com a tabela

EX.

add_user.php << eu quero que sera a linha add_user da tabela paginas

dai onde cada ves que eu clicar no link add_user.php ele ira antes checar se la na tabela add_user se a linha status dele esta ativo, inativo ou manutenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faz um select então...

SELECT status FROM tabela WHERE pagina like '".$_SERVER['PHP_SELF']."'

Ai você usa o mysql_result para pegar o que vier do select acima... com o dado basta fazer um if/else ou switch para redireionar o usuário de acordo com o status...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Sérgio Rebello
Faz um select então...

SELECT status FROM tabela WHERE pagina like '".$_SERVER['PHP_SELF']."'

Ai você usa o mysql_result para pegar o que vier do select acima... com o dado basta fazer um if/else ou switch para redireionar o usuário de acordo com o status...

Poise mais ele me Retorna com a /

EX /tst.php

como eu removo a / "barra" e o ".PHP" do final

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Sérgio Rebello

olha só deu o seguinte erro

Fatal error: Call to undefined function: srt_replace() in c:\arquivos de programas\easyphp1-7\www\tst.php on line 7

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...