Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Dblookupcombobox


Eder
 Share

Question

Ola.

Eu tenho um DBLookupComboBox onde eu configuro datasource=table1 onde esta a tabela a qual estou gravando

e no listsouce eu aponto pra table2 que é a consulta da tabela PLACA onde vem as placas dos veiculos.

Até aqui beleza..ela lista pro usuario escolher a placa cadastrada e lançar no controle combustivel. ok.

O porem é que eu criei no cadastro de veiculos agora um campo que BAIXA o veiculo quando ele não existe mais(perda total)...e eu agora não queria que este veiculo aparece no controle de combustivel(pois se não existe mais porque aparecer).

Eu até troquei a table2 por um query e fiz uma consulta instrução assim:

Select CodVei, Placa, DataBaixa from VEI where DATABAIXA is null

funcionou...mas ai esbarrei num problema, este veiculo baixado pertence a um lançamento deste controle e ai ele já não aparece mais na tela de lançamentos...devido a consulta da query.

Não sei se fui claro... :huh:

Tem como eu fazer com que aparece o registro baixo e ao mesmo tempo não aparece mais pra cadastrar novos registros??

Grato

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --Jonas --

Colega, acho que esta simples ... pense em fazer duas querys, uma mostrando o veiculo e outra não, faça um controle para hora mostrar e hora não mostrar ...

Link to comment
Share on other sites

  • 0

OLA...JONAS

Colega, acho que esta simples ... pense em fazer duas querys, uma mostrando o veiculo e outra não,

R>Ok...até aqui beleza..

faça um controle para hora mostrar e hora não mostrar ...

R> mas este controle como faço?? não sei por onde começar pois....hoje ele é controlado pela Table1 e mostrado Pela table2...como vou controla isto?? :(

Grato

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Jonas --
OLA...JONAS

Colega, acho que esta simples ... pense em fazer duas querys, uma mostrando o veiculo e outra não,

R>Ok...até aqui beleza..

faça um controle para hora mostrar e hora não mostrar ...

R> mas este controle como faço?? não sei por onde começar pois....hoje ele é controlado pela Table1 e mostrado Pela table2...como vou controla isto?? :(

Grato

Deixa eu ver se entendi.... voce quer mostrar o veiculo no Table1 mas não no Table2 ? e voce no minimo deve ter feito relacionamento de tabelas ... é isso ?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Jonas..Consegui....peguei a sua ideia com duas queries....ai fiz o controle com você sugeriu....

deu certo

Fiz o controle nos botões...novo, salvar etc..

valeu..muito grato..t+ ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...