Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer A Validação Do Formulário Igual Do Fórum?


JR - Cyber

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

use css

no input dos campos, você coloca

<input type="text" name="login" class="<% = ClasseLogin %>">
<input type="text" name="senha" class="<% = ClasseSenha %>">
ai antes desse campo, você faz if, em asp, pra definir o valor dessas variáveis ClasseLogin e ClasseSenha
If PREENCHIMENTO DO LOGIN ESTÁ CERTO then
ClasseLogin = "camponormal"
Else
ClasseLogin = "campoerrado"
End If

'Faz o mesmo para a ClasseSenha

aí você cria as duas classes no css

.campoerrado {

}

.camponormal{

}

e ai você monta nessas classes uma com borda verde e outra com borda vermelha ou qualquer cor que quiser...

nossa, expliquei muito detalhado... me empolguei, mas tá valendo, espero que entenda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso tudo que você disse eu devo colocar na página do form do cadastro?

e na página que valida o cadastro o que devo colocar? isso:

if login = "" then
blabla
end if
Tentei fazer assim: na página cadastro.asp (formulário)
<% if request.querystring("msg") = "erro" then %>
<input type="text" size="20" class="invalido" name="nome">
<% else %>
<input type="text" size="20" class="campos" name="nome">
<% end if %>
na página valida_cadastro.asp (validar o cadastro)
if nome = "" then
response.redirect("cadastro.asp?msg=erro")
end if

Está certo apenas que quando preencho o campo ele me retorna a cor normal, tipo verde, mais não me mostra o que estava digitado, o campo volta em branco, o que devo fazer?

Aguardo uma resposta, preciso terminar isso...

Valeu...

Editado por JR - Cyber
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...