Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Valores Aleatorios


Guest --Bernardo --

Pergunta

Guest --Bernardo --

O que eu quero acho que é bem simples, queria saber como faço pra gerar valores aleatorios, tipo um dado mesmo, tipo um numero aleatorio de 1 a 6, tem como eu fazer isso usando for?

Vlws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara usa a função randomize();

da uma olhada nesse programinha e pega uma ideia , so colocar um laço for ai

void main (void)

{

randomize();

escolha=random(6);

while (escolha!=opcao)

{

printf ("entre com o seu numero \n");

scanf("%d",&opcao);

tent=tent+1;

}

printf("voce tentou %d%d",&tent,&escolha);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --balduino --

para gerar numeros aleatorios primeiro voce deve incluir a biblioteca stdlib.h

depois dentro do codigo voce deve usar a funçao randomize(); antes da linha onde voce vai estar gerando os numeros aleatorios

por fim é so usar a funçao random(limite);

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void main(void)
{
    int i;

    for(i=0;i<6;i++)
        printf("numero aleatorio entre 0 e 6 = %d",random(6));
}

espero que te ajude

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...