Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrir Um Formulario Atravez De Uma Tecla De Atalho


maxm.ro

Pergunta

apartir do formulario principal quero abrir outro formulario atravez de uma tecla de atalho..

para isso fiz o seguinte:

if (key = #113) then

begin

FClientes.ShowModal;

end;

coloque isso codigo ai no Evento OnKeyPress do form Principal, testei em outro eventos também mas não deu certo.

o numero 113 corresponde a tecla "F2".

pensei que fosse assim, mas não deu certo, pressiono f2 mas não acontece nada...

o que ue pode estar errado???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Jonas --

Como usar as teclas de função F1, F2, etc?

- Para você colocar chamadas usando as teclas de função basta colocar o seguinte código no evento 'OnKeyDown' do formulário:

procedure Tform1.FormKeyDown(Sender:TObject; var Key: Word; Shift: TShifState);
begin
    if key = vk_F1 then begin
       { instrucoes a serem executadas }
    end;
end;

- OBSERVAÇÃO:

Não se esqueça de colocar a propriedade 'KeyPreview' do formulário em 'True'.

Você também pode usar as variáveis VK_F1 até VK_F12 referentes as outras teclas de função.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...