Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Flash Transparente No Firefox E Ie


saidel

Pergunta

Aew galera, como muita gente tem problemas com transparencia no flash, principalmente pra quem usa FIREFOX , aqui tenho a solucao definitiva.

EX: aqui o codigo de um arquivo flash

<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','766','height','675','align','absbottom','title','EXEMPLO','movie','main','quality','high' ); //end AC code
      </script>
      <noscript>
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="766" height="675" align="absbottom" title="EXEMPLO">
        <param name="movie" value="EXEMPLO.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
      </object>
      </noscript>
Dizem que apenas devemos adicionar o param name="wmode" value="transparent" , sim!, mas não apenas isto.. temos que adicionar as linhas 'wmode' e 'transparent' dentro do AC_FL_RunContent. FIcando assim:
&lt;script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','766','height','675','align','absbottom','title','EXEMPLO','movie','main','quality','high','wmode','transparent' ); //end AC code
      </script>
      <noscript>
      <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="766" height="675" align="absbottom" title="EXEMPLO">
        <param name="movie" value="EXEMPLO.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
       <param name="wmode" value="transparent" />
      </object>
      </noscript>

Ta feito! Mas galera quero lembrar e não se eskeçam.

Transparencia no FIREFOX pode deixar sua animação lenta se tiver muita interpolacao.

Obrigado.

SaideLziN. =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra mim tá funcionando também sem a parte com javascript AC_FL_RunContent

Eu coloco o flash na página com <embed> e basta colocar wmode="transparent" na tag embed, ficando como no exemplo abaixo.

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="766" height="25" title="EXEMPLO">

<param name="movie" value="EXEMPLO.swf" />

<param name="quality" value="high" />

<param name="wmode" value="transparent" />

<embed src="exemplo.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="766" height="25" wmode="transparent"></embed>

</object>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É só adicionar a tag <param name='wmode' value='transparent'> dentro de um elemento <OBJECT> ou o argumento wmode='transparent' num elemento <EMBED> e EUREKA ! ^^

Lembrando, WMODE por padrão é window, o flash tem seu fundo opaco e tem seu Z-INDEX alto, sobrepondo outros elementos do HTML

mas pode assumir:

opaque (ainda com fundo opaco, mas permite que outros elementos HTML soprebonham a animação, como algumas <DIV> posicionadas sob o filme)

transparent torna a cor de fundo do stage transparente (como sugere o nome). Mas lembrem-se de não exagerarem na animação, por que o flash vai comer muito mais recursos com isso!

PS: posso ter feito alguma confusão entre a função de WINDOW e OPAQUE

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...