Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparar Hora


richenrique

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

RTFM - http://br.php.net/mktime

RTFM - http://br.php.net/date

usa o mktime() pra obter o timestamp atual e o da data que o jogo vai começar.

daí é só usar uns if pra fechar a opção de votar quando a diferença entre os dois for menor que 3600

<?php

$data_jogo=mktime(10,00,00,12,30,2003);

$data_agora=mktime(date("H,m,s,m,d,Y"));

if(($data_jogo-$data_agora)<3600){

// Aqui vão os comandos para travar a votação

}else{

// Aqui vão os comandos para liberar a votação

}

?>

agora ficou certo.

deve ter um meio mais fácil, não sei, ainda conheço pouco disso

basicamente: o mktime transforma a data que você fornece na quantidade de segundos passados desde 1 de janeiro de 1970.

o que você tem que fazer é saber qual será a data e hora, em timestamp, do dia do jogo. depois tem que ver qual é a hora e data atual, também devidamente convertidos para timestamp.

aí é só jogar um if, se a diferença da data do jogo menos a data atual for menor que 3600 (número de segundos em uma hora), ele trava a votação. caso essa condição seja falsa, ela libera.

Editado por Edenfall
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
valeu cara!

só estou com uma duvida os parametros da funcao

mktime(20,00,00,12,30,2003);

20 - hora

00 - minuto

00 - segundo

12 - mes

30 - dia

2003 - ano

ok?

eu posso colocar 20, 21, 22 em horas ou tem q ser de 0 a 12? Está em formato de 24h?

abraços e obrigado

isso mesmo!

de preferência, use 24 horas. pra dar mais certeza que o script vai funcionar.

se quiser, pode dar uma olhada no manual da função: http://br.php.net/mktime

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...