Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida


Guest Ricardo = Al Haddith

Pergunta

Guest Ricardo = Al Haddith

Caros, boa noite.

tenho um problema quando vou compilar um codigo, uso o " javac + arquivo a ser compilado". Só que ele gera erros de sintax como no exemplo abaixo:

meu código esta assim:

//Programa..:Adicao.Java
//Autor.....:Ricardo Gomes
//Descricao.:Efetuar a soma dos dados 
//           recebidos do usuário e apresentalos
//           em um janela.
//Data......:04/08/2007

import java.swing.JOptionPane;

Public class Adicao.java { 

    Public static void main( String args[])
    {
        String primNumero,
               secNumero;
        int numero1,
            numero2,
            soma;
        primNumero=JOptionPane.showInputDialog( "Entre com o primeiro numero inteiro");
        secNumero =JOptionPane.showInputDialog( "Entre com o segundo numero inteiro");

        numero1 = Integer.parselnt( primNumero );
        numero2 = Integer.parselnt( secNumero );

        soma = numero1 + numero2;

        JOptionPane.showMessageDialog(
                null, "O numero é: " + soma, "Resultado",
                JOptionPane.PLAIN_MESSAGE )

            System.exit( 0 );
    }
}
Quando eu compilo da esse erro:
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>javac adicao.java
adicao.java:10: 'class' or 'interface' expected
Public class Adicao{
^
adicao.java:12: <identifier> expected
        Public static void main( String args[])
               ^
adicao.java:33: ';' expected
}
^
3 errors

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>

Se alguém puder me ajudar ficarei grato.

Obs: Sou iniciante em java. rsrsrs

Vlw Galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Ricardo Gomes
tu escreveu public com P maiusculo, e é minusculo, em todos.

e antes do System.exit( 0 ); faltou um ponto e virgula no final da linha de cima.

t+

beleza. Já acertei.

Mas quando compilo novamente ele da outro erro:

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>javac adicao.java
adicao.java:28: ')' expected
        null, "O numero Ú: " + soma, "Resultado";
                                                ^
adicao.java:29: not a statement
        JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)
                   ^
adicao.java:29: ';' expected
        JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)
                                 ^
3 errors

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>

O que mais que eu posso ter errado.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ricardo Gomes
dá uma conferida nos parênteses ... se não der certo, posta de novo teu código alterado.

OK! Verifiquei todos os parentes e tentei compitar:

Codigo:

********************************************************************************

//Programa..:Adicao.Java

//Autor.....:Ricardo Gomes

//Descricao.:Efetuar a soma dos dados

// recebidos do usuário e apresentalos

// em um janela.

//Data......:04/08/2007

import java.swing.JOptionPane;

public class Adicao{

public static void main(String args[])

{

String primNumero,

secNumero;

int numero1,

numero2,

soma;

primNumero=JOptionPane.showInputDialog("Entre com o primeiro numero inteiro");

secNumero =JOptionPane.showInputDialog("Entre com o segundo numero inteiro");

numero1 = Integer.parselnt(primNumero);

numero2 = Integer.parselnt(secNumero);

soma = numero1 + numero2;

JOptionPane.showMessageDialog(

null, "O numero é: " + soma, "Resultado";

JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)

System.exit(0);

}

}

******************************************************************************************

Mensagem de erro.

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>javac Adicao.java

Adicao.java:28: ')' expected

null, "O numero Ú: " + soma, "Resultado";

^

Adicao.java:29: not a statement

JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)

^

Adicao.java:29: ';' expected

JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)

^

3 errors

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>

*******************************************************************************************

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Rogério Michaliszen
dá uma conferida nos parênteses ... se não der certo, posta de novo teu código alterado.

OK! Verifiquei todos os parentes e tentei compitar:

Codigo:

********************************************************************************

//Programa..:Adicao.Java

//Autor.....:Ricardo Gomes

//Descricao.:Efetuar a soma dos dados

// recebidos do usuário e apresentalos

// em um janela.

//Data......:04/08/2007

import java.swing.JOptionPane;

public class Adicao{

public static void main(String args[])

{

String primNumero,

secNumero;

int numero1,

numero2,

soma;

primNumero=JOptionPane.showInputDialog("Entre com o primeiro numero inteiro");

secNumero =JOptionPane.showInputDialog("Entre com o segundo numero inteiro");

numero1 = Integer.parselnt(primNumero);

numero2 = Integer.parselnt(secNumero);

soma = numero1 + numero2;

JOptionPane.showMessageDialog(

null, "O numero é: " + soma, "Resultado";

JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)

System.exit(0);

}

}

******************************************************************************************

Mensagem de erro.

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>javac Adicao.java

Adicao.java:28: ')' expected

null, "O numero Ú: " + soma, "Resultado";

^

Adicao.java:29: not a statement

JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)

^

Adicao.java:29: ';' expected

JOptionPane.PLAIN_MESSAGE)

^

3 errors

C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin>

*******************************************************************************************

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Rogério Michaliszen

// recebidos do usuário e apresentalos

// em um janela.

//Data......:04/08/2007

import java.swing.JOptionPane;

public class Adicao{

A instrução IMPORT está incorreta...

Tente usar --> import javax.swing.JOptionPane;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...