Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Na Impresão De Acentos, Cedilhas E Caracteres Especiais


daviddominio

Pergunta

Olá, Caros colegas,

Estou montando uns relatórios em php+access, antes usava asp+access e não dava este problema, porém agora quando imprimo os dados da tabela se tiver qualquer caracter especial sai bagunçado.

ex.

Apoio � Moderniza��o - Coordena��o T�cnica

Alguém sabe alguma forma de mostrar estes dados.

Uso este modelo para conectar com o access.

<?
$con = odbc_connect("accessphp","","") or die("Erro na conexão com o Database"); 
$sql = odbc_exec($con,"SELECT projetos.*,patrocinadoras.*,equipe.*,pessoal.* FROM projetos,patrocinadoras,equipe,pessoal WHERE estado = 'Andamento' and patrocinadoras.codup=projetos.codup and projetos.sigpj=equipe.sigpj and equipe.gestor=true and equipe.matr=pessoal.matr"); 
$i=0; 
while(odbc_fetch_row($sql)) { 
    $i++; 
    
    
echo odbc_result($sql,"projeto");
echo odbc_result($sql,"estado"); 
echo odbc_result($sql,"dtini");  
echo odbc_result($sql,"nome"); 
echo odbc_result($sql,"sigup"); 
echo "<br>"; 
} 
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Os caracteres estão incorretos no BD também ou só na exibição do navegador? Se for só no navegador, user hedaer(), definindo o charset adequado, e htmlentities(). Se o erro for no BD, a codificação dele pode estar errada.

Veja também:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=105967

Abraços,

Beraldo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como que define o charset adequado?

Tentei com outros comandos o utf8_encode() e o htmlentities(). Porém com o hedaer da o erro abaixo

Fatal error: Call to undefined function: hedaer() in c:\arquivos de programas\easyphp1-8\www\access.php on line 28

echo odbc_result ($sql,hedaer("projeto")); echo '&nbsp;</font></td>';

Obs.: As informações no Banco estão perfeitas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não sei se coloquei no lugar certo, mas não funcionou, onde ficaria esse código? tem algo mais que ser feito?

Meu código é este abaixo.

<?
header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');

$con = odbc_connect("accessphp","","") or die("Erro na conexão com o Database"); 
$sql = odbc_exec($con,"SELECT projetos.*,patrocinadoras.*,equipe.*,pessoal.* FROM projetos,patrocinadoras,equipe,pessoal WHERE estado = 'Andamento' and patrocinadoras.codup=projetos.codup and projetos.sigpj=equipe.sigpj and equipe.gestor=true and equipe.matr=pessoal.matr"); 
$i=0; 
while(odbc_fetch_row($sql)) { 
    $i++; 
    
    echo '<table width="894" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    echo '<tr>';
    echo '<td width="332"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">';
        echo odbc_result ($sql,"projeto"); echo '&nbsp;</font></td>';
    echo '<td width="250"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">';
      echo odbc_result($sql,"estado"); echo '&nbsp;</font></td>';
    echo '<td width="106"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">';
    echo odbc_result($sql,"dtini"); echo '&nbsp;</font></td>';
    echo '<td width="106"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">';
    echo odbc_result($sql,"nome"); echo '&nbsp;</font></td>';
    echo '<td width="100"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">';
     echo odbc_result($sql,"sigup"); echo '&nbsp;</font></td>';
     echo '</tr>';
    echo '</table>';

    echo "<br>"; 
} 
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O header() está no local certo: ele deve ser inserido antes de qualquer saída ao navegador.

Continuam aparecendo os "??" no lugar dos caracteres especiais? Tente usar htmlentities():

echo '<td width="100"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">';
     echo htmlentities(odbc_result($sql,"sigup")); echo '&nbsp;</font></td>';
 echo '</tr>';

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...