Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Por Data


junaooaks

Pergunta

ai galera

preciso de uma consulta por data que me retorne o cod_produto, nome_produto, quantidade ( quantas vezes o produto X saiu durante a data inicial e data final)

a estrutura da tabela esta assim:

tabela itens:

cod_itens

cod_pedido

cod_produto

valor_vendido

quant

tabela pedido:

cod_pedido

cod_vendedor

cod_cliente

mês

ano

data

tabela produto

cod_produto

produto

litragem

valor

galera preciso de um exmplo

quem puder me ajudar eu agradeço ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Se você mantiver essa estrutura, terá de montar uma gambiarra horrível. Use campo DATE e use a cláusula Between:

Select dados From tabela Where data Between data1 And data2;

Abraços,

Beraldo

o campo data esta em date

consulta aqui esta assim mas retornar erro:

<?php

$cod_vendedor = $_POST ["cod_con"];

$data_inicial = $_POST ["inicio"];

$data_final = $_POST ["fim"];

//conexao com o banco de dado sisgew

$conn = mysql_connect('localhost', 'root', '123');

$db = mysql_select_db("sisgew") or die ("não HÀ BANCO DE DADO!");

$sql = "SELECT pro.cod_produto as cod, pro.produto as nome,COUNT (*) i.quant as quantidade

from produto pro, itens i, pedido ped

WHERE ped.data BETWEEN '$data_inicial' AND '$data_final' ORDER BY data ASC";

$result = @mysql_query($sql);

if (!$result)

{

echo "ERRO NA CONSULTA:sql" . mysql_error();

exit;

}

$mysql= mysql_fetch_assoc($result);

echo $cod_pro = $mysql ['cod'];

echo $nome = $mysql ['nome'];

echo $quant = $mysql ['quantidade'];

?>

o erro e este:

ERRO NA CONSULTA:sqlVocê tem um erro de sintaxe no seu SQL próximo a '(*) i.quant as quantidade from produto pro, itens i, pedido ped WHERE ped.data' na linha 1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai galera o meu problema e so que a consulta não esta restringindo por data

ela esta pegando todo o conteudo do banco de dado e não esta pegando somente aquele que esta entre a data inicial e data final

codigo:

$sql = "SELECT pro.cod_produto as cod, pro.produto as nome, sum(i.quant) as quantidade

from produto pro, pedido ped, itens i

WHERE ped.data BETWEEN '$data_inicial'

AND '$data_final'

AND pro.cod_produto = i.cod_produto

AND ped.cod_vendedor = '$cod_vendedor'

GROUP BY pro.cod_produto

ORDER BY data ASC";

lembrando que no banco de dados a opção data esta como date

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tente usar este formato para o between:

where (data between '$datainicio 'and '$datafim')
Exemplo:
where (data between '2007-01-01 'and '2007-01-31')

São as datas que definem o período para a consulta "De - Até"

Quais são os valores de $data_inicio e $data_fim?

A modificação que fiz em realção ao codigo originaol, foi a inclusão dos parenteses , que é a forma que faço e sempre funciona.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Quais são os valores de $data_inicio e $data_fim?

não tem data certa o relatorio e tirado em qualquer dia no mês

mas a data fica assim

2007-08-09 ate 2007-08-20

essa e uma data cadatra no banco de dado

where (data between '$datainicio 'and '$datafim')

desta formar soma mais errado ainda

vo estrutura o meu banco de dado aqui pra vocês ver talves ajuda

tabela cliente

cod_cliente INT

nome VARCHAR

endereco VARCHAR

uf CHAR

cidade VARCHAR

cep INT

tabela itens

cod_itens INT

cod_pedido INT

cod_produto INT

valor_vendido DECIMAL

quant INT ( onde quarda a quantidade de saida de cada produto

tabela pedido

cod_pedido INT

cod_vendedor INT

cod_cliente INT

mês VARHAR

ano VARCHAR

data DATE (onde quarda a data de saida dos produtos)

tabela produto

cod_produto INT

produto VARCHAR

litragem VARCHAR

valor DECIMAL

tabela vendedor

cod_vendedor INT

nome_vend VARCHAR

tel VARCHAR

agadeço a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...