Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Form Asp Incluindo Em Db Access


Notax
 Share

Question

amigos, boa tarde.

Estou tentando fazer um formulario em Asp que possa incluir registro em uma tabela especifica de meu banco de dados em access... meu db possui 2 tabelas: "pagar" e "receber".

minha referencia é um exemplo que baixei aqui mesmo no site scriptbrasil... mas infelizmente este exemplo é para um bd com apenas uma tabela e eu acho que é por isso que não está funcinando... pode ser?

todo caso minha dúvida está no seguinte trecho do script abaixo... onde pretendo incluir os registros do form no BD "sjonline.mdb" na tabela especifica denominada "pagar"... portanto, segue:

objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("sjonline.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
'Insere os dados na tabela aberta
strQuery = "INSERT INTO pagar (data,historico,tipo,valor) VALUES ('"&data&"','"&historico&"','"&tipo&"','"&valor&"')"

alguém pode me dar uma mãozinha? como conseguir definir que é na tabela pagar do db?

Abração, Notax.

Edited by andreia_sp
utilize tags para codigos, facilita a visualização.
Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
strQuery = "INSERT INTO pagar (data,historico,tipo,valor) VALUES ('"&data&"','"&historico&"','"&tipo&"','"&valor&"')"

está definido que é na tabela pagar

olha um exemplo aí

olha a instrução

INSERT INTO Nome_da_tabela (campo1,campo2) VALUES ('"&valor1&"','"&valor2&"')"
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Fercosmig, obrigado pelo seu retorno...

Segundo o que escreveste posso concluir então que meu script está certo, não é verdade?

No entanto, não funciona... não consigo incluir dados em um BD com 2 ou mais tabelas... coisa que não acontece quando utilizo o mesmo script para um BD com uma só tabela...

Será que alguém teria alguma outra alternativa ou exemplo, de como se fazer para administrar dados de um BD access com mais de 2 tabelas utilizando-se um form em asp?

Será que pra cada tabela terei de criar um BD exclusivo? isso não seria um tanto quanto antiprodutivo e antioperacional... deve haver um jeito!

abração

Notax.

Edited by Notax
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647.1k
×
×
  • Create New...