Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer Link Usando Ajax


Guest André Somma

Pergunta

Guest André Somma

Boa tarde pessoal,

Estou construindo em Ajax um código que lê um arquivo em xml...também conhecido como FEED.

Já consegui fazer praticamente tudo o que está faltando é fazer o link a notícia referida....

Qual o comando que eu uso....

??????

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Andre Somma

//Pega as informações do xml
for (i=0; i < xmlNo.length-3; i++){
        
for (iLinha=0; iLinha < xmlNo[i].childNodes.length; iLinha++){//qtde. de nós no xml
        
if (xmlNo[i].childNodes[iLinha].nodeType != 1){//verifica se o tipo do nó é negativo
continue;

}
            
var cont = xmlNo.length-5;
            
var quebraLinha = document.createElement('TR');            
var elementoTd = document.createElement('TD');
var pularLinha = document.createElement('BR');            
var divisao = document.createTextNode(". . .");
            
var dados = document.createTextNode(xmlNo[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue);//captura o valor do nó e seus subnós específicos            

[b]var url = document.createTextNode(xmlNo[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue);[/b]//captura a url para os dados
            
quebraLinha.appendChild(elementoTd);

elementoTd.appendChild(dados);
            
            
elementoTd.appendChild(pularLinha);
elementoTd.setAttribute('align','center');
            
//Não imprime a última divisão
if(i <= cont){
elementoTd.appendChild(divisao);
}
    
}
    
elementoTBody.appendChild(quebraLinha);
}

Esse trecho de código acima lê um xml e apresenta na tela para o usuário as devidas informações.

O código que está em destaque url = document.... captura a url de cada informação.

Eu não estou conseguindo associar o link à informação.

Eu já tentei criar a uma tag do tipo: <a>, <a href=> .... e não tenho obtido êxito.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ah certo, agora entendi como você ta fazendo.

já tentou o seguinte?

cria um elemento link:

var link = document.createElement('a');
depois atribui o caminho do url:
link.setAttribute('href',sua_var_url);
você pode ate atribuir alguma folha de estilo ao link (css):
link.className = 'nome_do_css';
pode ainda atribuir outras funcoes ao clique:
link.onclick = function() { /* faz o que tem que fazer */ };
não pode esquecer de colocar o texto que sera clicado:
link.appendChild(texto);
e por ultimo, inserir o link da celula da sua tabela:
elementoTd.appendChild(link);

era isso,

sucesso ai,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

po velho,

na real não sei não.

seria uma mao na roda se tivesse algo bem mastigado e elaborado na net nehh!?

também sinto falta disso.

o meu guia de referencia, quando tenho duvidas, é mesmo os foruns, o google,

eeeeeee a the gold bible of javascript... infelizmente em ingles. que é pra dificultar

a vida da gente.

a sorte é que ajax, apesar de ser um assunto novo, é formada por um grupo de tecnologias

não tão novas. então, se você procurar entender como funciona o xml, DOM, javascript, DHTML,

automaticamente você vai entender melhor o ajax.

infelizmente também ainda não tive a oportunidade de ler nenhum livro sobre AJAX,

sendo assim não sou capaz nem de indicar uma boa leitura. hehe

e tamo ai, no que eu puder ajudar, ajudarei.

sucesso ai,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu , sinceramente, não sei qual a barreira entre ajax e javascript...

pra mim, até agora, ajax é so o uso do objeto XMLHttpRequest... estou (muito) errado?

bom, pra consulta de instruções sobre DHTML (em geral) estou usando o guia da Microsoft ... pense numa coisa bem feita! (se bem que agora tão querendo botar comentários de visitantes... algo do tipo wikipedia... não gostei) ...

Vejam só: Guia MSDN. Se, por exemplo, você for em DHTML Methods você vai encontrar uma lista dos métodos existentes como setAttribute, appendChild, createElement ....

Tá bom, é em inglês, mas os textos são curtos... fácil de entender (eu axei :lol: )

OBS.: Como o IE tem muitas instruções próprias, você pode se deparar com a imagem a seguir. Ela significa que aquele objeto/metodo/propriedade/valor só vale pro IE (e depende da versão)

ms535889.ieget_animated(en-us,VS.85).gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...