Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alert Caso Não Seja Preenchido Campo Texto


Daciano

Pergunta

Bom dia Senhores,

Estou precisando de uma ajuda.

Olha só, em uma página de cadastro eu criei um campo texto que só é habilitado quando selecionado a opção 'outros' que é um botão 'radio',

eu queria que mostrasse um alert ao enviar caso a opção 'outros' fosse selecionada, e o campo texto permanecesse em branco, obrigando a digitar algo no campo 'assunto'.

Fico grato se alguém puder me ajudar, me dar alguma dica, eu já testei alguns script mas não consegui sucesso...

colocarei o codigo a baixo...

<link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<?php
if ($_POST["btenviar"]){
      $sltsetor = $_POST[sltsetor];
      $sltequipamento = $_POST[sltequipamento];
      $txtassunto = $_POST[txtassunto];
      $txtdescricao = $_POST[txtdescricao];
      $prioridade = $_POST[prioridade];
      $txtoutros = $_POST[txtoutros];
      $data = date("Y-m-d"); 
      $hora = date("H:i");
if ($txtassunto == '0') {$txtassunto = $txtoutros;};
      $sql = ("insert into os(CODSOLICITANTE, CODSETOR, CODEQUIPAMENTO, DATA_ABERTURA, HORA_ABERTURA, ASSUNTO, DESCRICAO, PRIORIDADE) values ('$_SESSION[codnome]','$sltsetor', '$sltequipamento', '$data', '$hora', '$txtassunto', '$txtdescricao', '$prioridade')");
  $res = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
   echo 'O.S. INSERIDA COM SUCESSO<br><br>';
    echo $txtassunto.".<br>".$txtdescricao."<br>"; 
?>
<a href="principal.php?menu=os">Concluir</a> 
<?php
  } else { 
?>

<script Language="JavaScript">
    function validafrmdados()
   {   
       if ((forminsos.txtassunto.value == 0 ) && (forminsos.txtoutros.value == '' ))
      {
         alert('Você deve informar o assunto.');
         forminsos.txtoutros.focus();
           return (false);
      }
   return (true);
  }

</script>
<table width="700" border="0" align="center">
  <tr> 
    <td height="425"> 
      <form action="" method="post" name="forminsos" id="forminsos">
        <table width="700" align="center">
          <tr> 
            <td height="20" colspan="2"> <div align="center"><span class="lstmenu">SOLICITANTE</span> 
                <hr align="center" width="700">
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="24"> <div align="right"> </div>
              <div align="right"></div>
              <div align="right"></div>
              <div align="justify">Data Abertura:</div></td>
            <td height="24"> 
              <?php 
            $data = date("Y-m-d"); 
            $hora = date("H:i"); 
            $novadata = substr($data,8,2). "/" .substr($data,5,2). "/". substr($data,0,4);
            echo "Data: $novadata - Hora: $hora";
        ?>
              <div align="left"></div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="124">Nome solicitante:</td>
            <td width="572"> <?php echo $_SESSION[nome]; ?> </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="28">Setor solicitado:</td>
            <td><select name="sltsetor" id="sltsetor">
                <option value="0" selected>Selecione</option>
                <?php
            $sql1 = "SELECT * FROM setor ORDER BY setor";
            $resultado1 = mysql_query($sql1) or die ("Setor indisponivel");
            while ($linha1=mysql_fetch_array($resultado1))
            {
        ?>
                <option value="<?php echo $linha1[CODSETOR]; ?>" <?php if ($linha1[CODSETOR] == $linha[CODSETOR]) { echo 'selected';}?>> 
                <?php echo $linha1[SETOR]?> </option>.
        <?php } //fecha while setor?>
              </select> </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="25">Assunto:</td>
            <td><input name="txtassunto" type="radio" value="Equipamentos" checked>
              Equipamentos 
              <input type="radio" name="txtassunto" value="Planilha/textos">
              Planilha/textos 
              <input type="radio" name="txtassunto" value="Internet/e-mail">
              Internet/e-mail 
              <input type="radio" name="txtassunto" value="GESTOR">
              GESTOR 
              <input name="txtassunto" type="radio" onClick="java script:forminsos.txtoutros.disabled = false; forminsos.txtoutros.focus();" value="0">
              Outros</td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="29">&nbsp;</td>
            <td> <input name="txtoutros" type="text" disabled="true" id="txtoutros" size="30"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="90">Descri&ccedil;&atilde;o:</td>
            <td><textarea name="txtdescricao" cols="70" rows="5" wrap="VIRTUAL" id="txtdescricao"></textarea></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="32">N&ordm; Patrim&ocirc;nio:</td>
            <td> <select name="sltequipamento" id="sltequipamento">
                <option value="" selected>Sem Número</option>
                <?php
            $sql3 = "SELECT * FROM equipamento ORDER BY patrimonio";
            $resultado3 = mysql_query($sql3) or die ("Setor indisponivel");
            while ($linha3=mysql_fetch_array($resultado3))
            {
        ?>
                <option value="<?php echo $linha3[codequipamento]?>" <?php if ($linha3[codequipamento] == $linha[CODEQUIPAMENTO]) { echo 'selected';}?>> 
                <?php echo $linha3[patrimonio]?> </option>.                 
                <?php } //fecha while setor ?>
              </select> <em><font size="2">&gt;&gt;Se houver problema no equipamento 
              selecione o n&uacute;mero de patrim&ocirc;nio! </font></em></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td height="23" valign="bottom">Prioridade:</td>
            <td> <hr noshade> <input name="prioridade" type="radio" value="0"checked>
              Baixa 
              <input type="radio" name="prioridade" value="1">
              M&eacute;dia 
              <input type="radio" name="prioridade" value="2">
              Urgente </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td></td>
            <td></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan="2"> <input name="enviar" type="submit" id="enviar" onClick="java script:validafrmdados();" value="Enviar"> 
              <input name="btnlimpar" type="reset" id="btnlimpar2" value="Redefinir"> 
              <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $linha[CODOS]?>"> 
              <input type='hidden' name='btenviar' value='1'> </td>
          </tr>
        </table>
        <hr>
      </form>
      </td>
  </tr>
</table>
<?php } ?>

:rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa!

não testei o código mas é +- por ae da uma olhada ae

<script Language="JavaScript">
function validafrmdados(){
    if(forminsos.txtoutros.disabled == false;){
        if ((forminsos.txtassunto.value == 0 ) && (forminsos.txtoutros.value == '' )){
            alert('Você deve informar o assunto.');
            forminsos.txtoutros.focus();
            return false;
        }
    }
}

  
function verifica(opc){
    if (opc = 0){
        forminsos.txtoutros.value = "";
        forminsos.txtoutros.disabled = false;
        forminsos.txtoutros.focus();
    }else{
        forminsos.txtoutros.value = "";
        forminsos.txtoutros.disabled = true;
    }
}
</script>
em todos os options você coloca
onclick="java script:verifica(this.value);"

espero que ajude

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...