Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Capturar Imagem


frnd
 Share

Question

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

encontrei algo relacionado, no entanto que cria-se um thumbnail(miniaturas) das figuras enviadas

<?PHP
/** Arquivo: thumb.php
  * Autor: Mauricio Wolff .:. organiKa
  * baseado no trabalho de Michael Bailey
***/

// Constantes: variaveis que não mudam em todo o programa
// path do win2k. no unix, mude de 'd:/path' para '/home/usuario/www'
define(PATH_IMG, 'd:/www/artigos/thumb');
define(MAX_WIDTH, 160);
define(MAX_HEIGHT, 120);

# Pega onde está a imagem
$image_file = str_replace('..', '', $_SERVER['QUERY_STRING']);
$image_path = PATH_IMG . '/'.$image_file;

# Carrega a imagem
$img = null;

$extensao = strtolower(end(explode('.', $image_path)));

if ($extensao == 'jpg' || $extensao == 'jpeg') {
    $img = @imagecreatefromjpeg($image_path);

} else if ($extensao == 'png') {
    $img = @imagecreatefrompng($image_path);

// Se a versão do GD incluir suporte a GIF, mostra...
} else if ($extensao == 'gif') {
    $img = @imagecreatefromgif($image_path);
}

// Se a imagem foi carregada com sucesso, testa o tamanho da mesma
if ($img) {

    // Pega o tamanho da imagem e proporção de resize
    $width  = imagesx($img);
    $height = imagesy($img);
    $scale  = min(MAX_WIDTH/$width, MAX_HEIGHT/$height);

    // Se a imagem é maior que o permitido, encolhe ela!
    if ($scale < 1) {
        $new_width = floor($scale*$width);
        $new_height = floor($scale*$height);

        // Cria uma imagem temporária
        $tmp_img = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);

        // Copia e resize a imagem velha na nova
        imagecopyresized($tmp_img, $img, 0, 0, 0, 0,
                         $new_width, $new_height, $width, $height);
        imagedestroy($img);
        $img = $tmp_img;
    }
}

// Cria uma imagem de erro se necessário
if (!$img) {
    $img = imagecreate(MAX_WIDTH, MAX_HEIGHT);

    imagecolorallocate($img,204,204,204);
    
    $c  = imagecolorallocate($img,153,153,153);
    $c1 = imagecolorallocate($img,0,0,0);
    
    imageline($img,0,0,MAX_WIDTH,MAX_HEIGHT,$c);
    imageline($img,MAX_WIDTH,0,0,MAX_HEIGHT,$c);
    imagestring($img, 2, 12, 55, 'erro ao carregar imagem',$c1 );
}

// Mostra a imagem
header('Content-type: image/jpeg');
imagejpeg($img);
?>

mas está dando esse erro...

Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in c:\apache\htdocs\egressos_sist\biblioteca\thumb.php on line 59

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647.1k
×
×
  • Create New...