Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ado.recordset.update Run-time Error '-2147217887


Guest --Leila --

Pergunta

Guest --Leila --

All,

Embora esse erro já tenha sido discutido no forum, não vi nenhuma solução que me atendesse. Já tentei ver os status da cada field do recordset MsgBox Ado.Recordset!fields(0).status ( estão todos com status 0), já tentei ver se o tamanho do conteúdo é superior ao describe da coluna da tabela (não é), O que mais pode ser? Trata-se de um datagrid1 cujo o datasource é o ADO cujo o record source é a query da tabela (SELECT * FROM ITENS WHERE HEADER = 0).

Alguma idéia para me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ado.recordset.update Run-time Error '-2147217887'

SINTOMAS

Quando você usa o metodo Execute de um ActiveX Dados Objetos (ADO) com uma opção de adExecuteStream, se o CommandText do objeto que seleciona um Servidor SQL e o campo texto for mais longo que 1.024 caracteres, você recebe a mensagem de erro seguinte:

Run-time Error ' -2147217887(80040e21): Nenhuma descrição de erro provida

Nenhum erro é devolvido se houver 1.024 caracteres ou menos no campo de Texto. Em adição, nenhum erro é devolvido se o tipo de campo for NText (que é testado até 1.025.000 caracteres).

CAUSA

Por padrão, o TEXTSIZE no SQL Server é fixado em 1.024 caracteres para o Fluxo de Produção.

RESOLUÇÃO

Há dois modos para solucionar este problema: Use o objeto de Conexão ActiveConnection para fixar o TEXTSIZE a um valor que é alto bastante para acomodar o campo de Texto longo. Você tem que fixar o TEXTSIZE antes de chamar o método Execute.

Use num SQL o campo NText em vez de um campo de Texto.

MAIS INFORMAÇÃO

No Servidor de SQL especifique SET TEXTSIZE com comprimento máximo, em bytes, de dados de Texto numa sentença SELECT

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...