Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Informações De Outro Form!


czanotta
 Share

Question

Ola pessoal!!!!!!!!!!Estou com problemas em chamar informações de outros forms.Estou usando o delphi 6(adoconnection, adoquery e datasource)e mysql 5.0.41.

Tenho duas tabelas :

CADASTRO : Pk- código, nome,rg,cpf,apartamento-----------------clicando no botão salvar o programa salva em uma dbgrid logo abaixo.

TABELA RECIBO: Pk-recibo,venc,mês,edtcota,edtjuros,edtxtra,edttotal

Cada tabela em um form diferente.Na tabela RECIBO tenho três informações que devem vir da tabela CADASTRO, que são APTO, NOME e RG.Quero quando selecionar o apartamento (em uma combobox),me preencha o edit NOME e o edit RG automaticamente e atualizado como o form CADASTRO, mas só consigo chamar as informações do apartamento,que esta na combobox, o NOME e o RG não(edits).

ABraço

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --felipe --
Ola pessoal!!!!!!!!!!Estou com problemas em chamar informações de outros forms.Estou usando o delphi 6(adoconnection, adoquery e datasource)e mysql 5.0.41.

Tenho duas tabelas :

CADASTRO : Pk- código, nome,rg,cpf,apartamento-----------------clicando no botão salvar o programa salva em uma dbgrid logo abaixo.

TABELA RECIBO: Pk-recibo,venc,mês,edtcota,edtjuros,edtxtra,edttotal

Cada tabela em um form diferente.Na tabela RECIBO tenho três informações que devem vir da tabela CADASTRO, que são APTO, NOME e RG.Quero quando selecionar o apartamento (em uma combobox),me preencha o edit NOME e o edit RG automaticamente e atualizado como o form CADASTRO, mas só consigo chamar as informações do apartamento,que esta na combobox, o NOME e o RG não(edits).

ABraço

pra isso você tem que utilizar dois DBEdits, relacionados com a mesma adoquery que sua combobox está..

só uma duvida, qual o campo de relacionamento entre estas duas tabelas?

aparentemente não tem nenhum..

abraços

Link to comment
Share on other sites

  • 0
pra isso você tem que utilizar dois DBEdits, relacionados com a mesma adoquery que sua combobox está..

só uma duvida, qual o campo de relacionamento entre estas duas tabelas?

aparentemente não tem nenhum..

Esses dois DBEdits seria a mesma coisa que dois edit???O campo de relacionamento que voce comenta é o ADOCONNECTION,ADQUERY e DATASOURCE???Se poder me explica mais detalhadamente pois estou começando agora em delphi.Alias teria que add algo no object inspector nos edits.

Estou usando este codigo na combobox que vai chamar o numero do apartamento:

procedure Trecibo.FormShow(Sender: TObject);
begin
  apto.clear;
  adq.active:=false;
  adq.sql.clear;
  adq.sql.add('select * from cadastro order by apto');
  adq.active:=true;
  adq.first;
  repeat
    apto.items.add (adq.FieldByName('apto').asstring);
    adq.next;
  until adq.eof;
end;
Só quero que quando escolher o apartamento já apareça os dados(nome,rg) que foi cadastrado em outro form.
Ex: APARTAMENTO 107 (combobox)
    NOME        Rubem silveira(edit)
    RG          4082548848 (edit)

Esse codigo esta funcionando perfeitamente, só falta chamar os dados!!!!!

Abraço

Edited by Micheus
Incluída tag's CODE para melhorar a visualização. Utilize a identação também ;)
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.5k
×
×
  • Create New...