Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alias Bdb E Dbe Delphi


Guest --Junior --

Pergunta

Guest --Junior --

alguém pode me ajudar em relação a criação de Alias no banco de dados nativo do Delhpi o BDB, pois quando tento criar um Alias coloco o nome do Alias e a pasta de trabalho onde vou salvar o Alias na pasta C:\Junior e aperto o botão OK o sistema mostra uma mensagem +ou- assim:

OKAY salve to C:\Arquivos de programas\BorlandShared\BDE....., ou seja, mostra que salvara o Alias em outro diretorio e em outro driver, quando vou no gerenciador (BDE) ele não me mostra nenhuma tabela vinculado ao Alias criado, apesar de ter feito a tabela logo apos a criação do Alias.

o que estou fazendo de ERRADO, por favor me ajudem!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Inclua na seção uses: DB

{ se o alias não existir... }

if not Session.IsAlias('MeuAlias') then

begin

{ Adiciona o alias }

Session.AddStandardAlias('MeuAlias', 'C:\DirProg', 'PARADOX');

{ Salva o arquivo de configuração do BDE }

Session.SaveConfigFile;

end;

Para criar um alias do dBase troque a string 'PARADOX' por 'DBASE'. No caso acima usei como path o caminho "C:\DirProg", mas se você quiser poderá trocar este caminho por ExtractFilePath(ParamStr(0)) para que o alias seja direcionado para o local onde esta o programa executavel

outro exemplo

Criando Alias de Banco de Dados no código

Exemplo para arquivo .dbf e .db :

1. Crie um novo projeto.

2. Coloque os seguintes comoponentes no form: Tdatabase, Ttable, Tdatasource, Tdbgride Tbutton.

3. Dê um duplo clique no Tdatabase para entrar no Database propriety editor.

4. Configure o Database Name para 'MeuAlias' .

5. Selecione 'STANDARD' para Drive Name.

6. Clique no botão Default. Ele automaticamente adicionará um PATH= na área de parâmetros.

7. Configure o PATH= para C:\DELPHI\DEMOS\DATA.

8. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo.

9. Configure a proporiedade DatabaseName do Ttable para 'MeuAlias'.

10.Configure a proporiedade Dataset do TDatasource para 'Table1'.

11.Configure a proporiedade DataSource do Tdbgrid para 'Datasource1'.

12.Coloque o seguinte código no evento Onclick do TButton:

Procedure TForm1.Button1Click(Sender:Tobjetc);

begin

Table1.TableName := 'CUSTOMER';

Table1.Active := true;

End;

Uma alternativa para os passos 1-11: Coloque o seguinte código no evento OnClick do TButton:

Procedure TForm1.Button1Click(Sender:Tobjetc);

begin

Database1.DataBaseName := 'MeuAlias';

Database1.DriverName := 'STANDART';

Database1.Params.Clear;

Database1.Params.Add('PATH=C:\DELPHI\DEMOS\DATA');

Table1.DatabaseName := 'MeuALias';

Table1.TableName := "CUSTOMER'

Table1.Active := true;

DataSource1.Dataset := Table1;

DBGrid1.DataSource := Datasource1;

End;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...