Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Faço Para Interagir Botao No C++ Builder 6 Com O Mysql


Guest --Fabio --

Pergunta

Guest --Fabio --

Estou programando no c++ builder 6 e estou usando o banco de dados mysql

qual o código para colocar um botão para enviar as informações para o banco de dados?

por exemplo

tenho uma tabela usuario com os campos Codigo, Nome e endereço

dai quero colocar 3 Edit

Codigo:

Nome:

Endereço:

dae digitar nesses campos as informações e dai clicar no botão OK

dae esse botão salvar as informações no banco

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa!

Cara, antes de tudo você deve baixar e instalar (se não já o fez) o MySQL Connector/ODBC no endereço http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html. Nessa página, baixe o arquivo descrito como "Windows MSI Installer (x86)". Depois de instalá-lo, vá em Painel de Controle -> Ferramentas Administrativas -> Fontes de Dados (ODBC). Na aba intitulada "Fontes de Dados de Usuário" clique no botão "Adicionar", escolha o driver "MySQL ODBC 3.51 Driver" e clique em "Concluir".

Agora, na tela que aparecerá, no campo "Data Source Name" você coloca o nome da sua nova fonte de dados e o restante você coloca conforme as suas configurações/necessidades. Observe que só poderá escolher o seu banco de dados depois de fornecer valores válidos nos campos anteriores (além disso, observe se será necessário mudar alguma coisa na aba "Connect Options"). Clique em "OK" e pronto, a sua fonte de dados foi criada.

Feito tudo isso, no C++ Builder adicione os seus três campos de texto, nomeando-os codigo, nome e endereco, e um botão chamado salvar. Adicione também um componente "Data Source" (cujo nome será DataSource1), contido na aba "Data Access", e um componente "Query" (cujo nome será Query1), contido na aba "BDE". Altere a propriedade DataSet do DataSource1 para Query1. Altere a propriedade DatabaseName escolhendo o nome da fonte de dados que você criou.

Agora Clique duas vezes no botão para programar o método que será executado no seu evento OnClick. Ele deverá ficar assim:

...

void __fastcall TForm1::salvarClick(TObject *Sender)
{
        AnsiString myQuery;

        myQuery = "INSERT INTO teste( codigo, nome, endereco ) VALUES ( " +
                  codigo->Text + ", '" +
                  nome->Text + "', '" +
                  endereco->Text + "' )";

        Query1->SQL->Clear(); // Limpa queries, se houver alguma
        Query1->SQL->Add( myQuery ); // Adiciona uma query para ser executada

        Query1->ExecSQL(); // Executa query
}

...

Dê uma olhada na ajuda do C++ Builder para entender melhor como usar os componentes de banco de dados.

Boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Fabio --

Valeu ai cara

me resolveu o problema

agora to com outro

tem como fazer tipo um login

abre o programa com um form login

contendo login e senha

dae compara com o login e senha no banco se ok entra se não não

sabe como faz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Fabio --
Opa!

Cara, antes de tudo você deve baixar e instalar (se não já o fez) o MySQL Connector/ODBC no endereço http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html. Nessa página, baixe o arquivo descrito como "Windows MSI Installer (x86)". Depois de instalá-lo, vá em Painel de Controle -> Ferramentas Administrativas -> Fontes de Dados (ODBC). Na aba intitulada "Fontes de Dados de Usuário" clique no botão "Adicionar", escolha o driver "MySQL ODBC 3.51 Driver" e clique em "Concluir".

Agora, na tela que aparecerá, no campo "Data Source Name" você coloca o nome da sua nova fonte de dados e o restante você coloca conforme as suas configurações/necessidades. Observe que só poderá escolher o seu banco de dados depois de fornecer valores válidos nos campos anteriores (além disso, observe se será necessário mudar alguma coisa na aba "Connect Options"). Clique em "OK" e pronto, a sua fonte de dados foi criada.

Feito tudo isso, no C++ Builder adicione os seus três campos de texto, nomeando-os codigo, nome e endereco, e um botão chamado salvar. Adicione também um componente "Data Source" (cujo nome será DataSource1), contido na aba "Data Access", e um componente "Query" (cujo nome será Query1), contido na aba "BDE". Altere a propriedade DataSet do DataSource1 para Query1. Altere a propriedade DatabaseName escolhendo o nome da fonte de dados que você criou.

Agora Clique duas vezes no botão para programar o método que será executado no seu evento OnClick. Ele deverá ficar assim:

...

void __fastcall TForm1::salvarClick(TObject *Sender)
{
        AnsiString myQuery;

        myQuery = "INSERT INTO teste( codigo, nome, endereco ) VALUES ( " +
                  codigo->Text + ", '" +
                  nome->Text + "', '" +
                  endereco->Text + "' )";

        Query1->SQL->Clear(); // Limpa queries, se houver alguma
        Query1->SQL->Add( myQuery ); // Adiciona uma query para ser executada

        Query1->ExecSQL(); // Executa query
}

...

Dê uma olhada na ajuda do C++ Builder para entender melhor como usar os componentes de banco de dados.

Boa sorte!

Ontem tava funcionando beleza hj começou a dar uns erros assim mais ou menos

Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message 'Invalid Field name.

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.41-community-nt]Unknown column 'teste' in 'field list'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

o que q pode ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...