Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formmail


Guest - Márcia -

Pergunta

Guest - Márcia -

Olá, alguém poderia me ajudar?

Como ter esse script em meu servidor, sem rodar no scriptbrasil...? Como está destacado em vermelho...

<form action="https://www.scriptbrasil.com.br/mail/mail.php" method="post">

</tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>

</tr>

<tr><td><input type="hidden" name="resposta" value="meusite/paginaresposta.html">

</font>

</td>

</tr>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<table width="30%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>

</tr>

<tr><td><input type="hidden" name="email" value="meu email">

</font>

</td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>

</tr>

<tr><td><input type="hidden" name="titulo" value="Contato Online">

</font>

</td>

</tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome</font></td>

</tr>

<tr>

<td>

<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<tr><td><input type="text" name="campo1" size="50">

</font></td>

</tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">E-mail</font></td>

</tr>

<tr>

<td>

<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<tr><td><input type="text" name="campo2" size="50">

</font></td>

</tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Assunto</font></td>

</tr>

<tr>

<td>

<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<tr><td><input type="text" name="campo3" size="50">

</font></td>

</tr>

<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Mensagem</font></td>

</tr>

<tr>

<td>

<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<tr><td><textarea name="campo4" cols="50"></textarea>

</font></td>

</tr>

<tr>

<td>

<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar">

</font></div>

</form>

</td>

</tr>

</table>

Obrigada e aguardo uma resposta...

Márcia.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Escrevi um artigo explicando como usar a funcao mail()

da uma olhada, acho que pode ajudar você.

qualquer coisa é só falar

Função Mail()

Data: 22/12/2003

Oi PessoALL,

Hoje vou falar de um assunto bastante abordado nos fóruns e listas de discussões. Como mandar e-mail utilizando PHP?

Ao contrário de outras linguagens que exigem muita programação e experiência, em PHP a história é outra, basta conhecer o mínimo de programação para conseguir ajustar esta função.

A linguagem PHP tem uma função chamada mail(), onde voce configura apenas o destinatario, o assunto e a mensagem que vai no corpo do e-mail, mais simples que isso somente usando o seu programa de e-mail mesmo. =)

Bom vamos ao que interessa, neste script usaremos apenas uma pagina ".php" para fazer o form e o script que vai enviar o e-mail, conforme segue abaixo.

mail.php

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Formulário</TITLE>

</HEAD>

<body>

<?

if (! isset ($valor)){ // Verifica se o form ainda não foi preenchido

//monta o fomulario

echo ("<form name='email' action='mail.php' method='Post'>");

echo ("<input type='hidden' name='valor' value='t'>"); // esta linha manda a variavel $valor oculta para a condicao acima mudar o caminho quando for clicado no botao envia-email.

echo ("<BR>Nome: <input type='text' name='nome' size='20'>");

echo ("<BR>E-mail: <input type='text' name='email' size='15'>");

echo ("<BR>Sexo: <select name='sexo'><option value='Masculino'>Masculino</option>");

echo ("<option value='Feminino'>Feminino</option></select>");

echo ("<BR><input type='submit' value='Enviar E-mail'>");

}else{

$recipiente = "eu@provedor.com.br"; // email de quem vai receber o form

$assunto = "Formulario - Utilizando PHP";

// Caso queira usar HTML para enviar o e-mail utilize o $headers

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$headers .= "From: $email";

$mensagem = "Oi,";

$mensagem.= "<BR><BR>Segue informações do formulário";

$mensagem.= "<br><b>Nome:</b> $nome";

$mensagem.= "<br><b>E-mail:</b> $email";

$mensagem.= "<br><b>Sexo:</b> $sexo";

$enviar=mail($recipiente,$assunto,$mensagem,$headers);

if ($enviar=="1"){ // checa se e-mail foi enviado

echo ("<center>E-mail enviado com sucesso!</center>");

}else{

echo ("<center>Erro ao enviar o e-mail, tente novamente.</center>");

}

}

?>

</body>

</HTML>

Virão como é fácil? Caso vocês queiram mandar um e-mail automático para quem preencheu o formulário é só adicionar outra função mail() no script com o e-mail da pessoa e criar uma mensagem para o corpo do site.

Deem Críticas e/ou sugestões e opinem sobre assuntos para os próximos artigos.

Edgar Fialho Lopes

WEB Designer/Developer

Site: http://www.edgar.k6.com.br

e-mail: edgar@mybox.it

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...