Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Converter Data De Nascimento Em Dias Vividos


meykos

Pergunta

ola galera esse e meu primeiro post.

queria pedir a ajuda de vocês.

prciso fazer um programa que pessa a data de nascimento e

converta em dias vividos.

já quebrei a cabeça mais ainda não consegui.

se alguém souber me ajude.

:lol:

meu codigo e esse mais eu ta com erro:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

double CauculaDias(double ano,double mes,int dia,double anoatual,double mesatual,int diaatual);

int main()
{
    int dia,mes,ano,diaatual,anoatual,mesatual,diasdevida;
    do
    {
    printf("entre com seu dia de nascimento:  ");
    scanf("%d",&dia);
    if (dia>31)
    printf("\ndia invalido digite denovo\n");
    }
    while (dia>31);
    do
    {
    printf("\nentre com o mes de nascimento:  ");
    scanf("%d",&mes);
    if (mes>12)
    printf("\nmes invalido digite denovo\n");
    }
    while(mes>12);
    printf("\n agora entre com o ano de nascimento:  ");
    scanf("%d",&ano);
    printf("\n\nagora entre com a data atual\n");// entrada da data atual
    do
    {
    printf("entre com o dia atual:  ");
    scanf("%d",&diaatual);
    if (diaatual>31)
    printf("\ndia invalido digite denovo\n");
    }
    while(diaatual>31);
    do
    {
    printf("\nentre com o mes:  ");
    scanf("%d",&mesatual);
    if (mesatual>12)
    printf("\nmes invalido digite denovo\n");
    }
    while(mesatual>12); 
    printf("\n agora entre com o ano:  ");
    scanf("%d",&anoatual);
    diasdevida=CauculaDias(dia,mes,ano,diaatual,anoatual,mesatual);
    printf("\n\n a sua idade convertida em dias e de %d dias",diasdevida);
    getch();
}
double CauculaDias(double ano,double mes,int dia,double anoatual,double mesatual,int diaatual)
{
       double diasatual,diasdenascimento,diasdevida;
       ano*=365;
       anoatual*=365;
       mes*=30;
       mesatual*=30;
       diasatual=anoatual + mesatual + diaatual;
       diasdenascimento=ano + mes + dia;
       diasdevida=diasatual-diasdenascimento;
       return diasdevida;
}

muito obrigado

Editado por meykos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa!

Cara, não há eros nesse código, mas sim há algumas confusões de tipos. Primeiro, a função CalculaDias deveria ter o seguinte protótipo (visto que você somente trabalhará com número inteiros):

int CauculaDias( int, int, int, int, int, int );
E dentro dela, as variáveis devem ser declaradas como inteiras:
...

int diasatual, diasdenascimento, diasdevida;

...

Boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu acho mais interssante você criar um vetor para lhe auxilia-lo com os dias de cada mes

tipo assim

v[11]={31,28,31,30,31,30,31,30,31,30,31}

e ir usando ela de acordo com cada mes...

claro q é muito mais complicado do q você esta pensando pois tem anos q são binarios, se vai ter q fazer uma funcao pra achar q ano é binario..

mais não é tão complicado tambem não...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...