Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Converter Data De Nascimento Em Dias Vividos


meykos

Question

ola galera esse e meu primeiro post.

queria pedir a ajuda de vocês.

prciso fazer um programa que pessa a data de nascimento e

converta em dias vividos.

já quebrei a cabeça mais ainda não consegui.

se alguém souber me ajude.

:lol:

meu codigo e esse mais eu ta com erro:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

double CauculaDias(double ano,double mes,int dia,double anoatual,double mesatual,int diaatual);

int main()
{
    int dia,mes,ano,diaatual,anoatual,mesatual,diasdevida;
    do
    {
    printf("entre com seu dia de nascimento:  ");
    scanf("%d",&dia);
    if (dia>31)
    printf("\ndia invalido digite denovo\n");
    }
    while (dia>31);
    do
    {
    printf("\nentre com o mes de nascimento:  ");
    scanf("%d",&mes);
    if (mes>12)
    printf("\nmes invalido digite denovo\n");
    }
    while(mes>12);
    printf("\n agora entre com o ano de nascimento:  ");
    scanf("%d",&ano);
    printf("\n\nagora entre com a data atual\n");// entrada da data atual
    do
    {
    printf("entre com o dia atual:  ");
    scanf("%d",&diaatual);
    if (diaatual>31)
    printf("\ndia invalido digite denovo\n");
    }
    while(diaatual>31);
    do
    {
    printf("\nentre com o mes:  ");
    scanf("%d",&mesatual);
    if (mesatual>12)
    printf("\nmes invalido digite denovo\n");
    }
    while(mesatual>12); 
    printf("\n agora entre com o ano:  ");
    scanf("%d",&anoatual);
    diasdevida=CauculaDias(dia,mes,ano,diaatual,anoatual,mesatual);
    printf("\n\n a sua idade convertida em dias e de %d dias",diasdevida);
    getch();
}
double CauculaDias(double ano,double mes,int dia,double anoatual,double mesatual,int diaatual)
{
       double diasatual,diasdenascimento,diasdevida;
       ano*=365;
       anoatual*=365;
       mes*=30;
       mesatual*=30;
       diasatual=anoatual + mesatual + diaatual;
       diasdenascimento=ano + mes + dia;
       diasdevida=diasatual-diasdenascimento;
       return diasdevida;
}

muito obrigado

Edited by meykos
Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Opa!

Cara, não há eros nesse código, mas sim há algumas confusões de tipos. Primeiro, a função CalculaDias deveria ter o seguinte protótipo (visto que você somente trabalhará com número inteiros):

int CauculaDias( int, int, int, int, int, int );
E dentro dela, as variáveis devem ser declaradas como inteiras:
...

int diasatual, diasdenascimento, diasdevida;

...

Boa sorte!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

eu acho mais interssante você criar um vetor para lhe auxilia-lo com os dias de cada mes

tipo assim

v[11]={31,28,31,30,31,30,31,30,31,30,31}

e ir usando ela de acordo com cada mes...

claro q é muito mais complicado do q você esta pensando pois tem anos q são binarios, se vai ter q fazer uma funcao pra achar q ano é binario..

mais não é tão complicado tambem não...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152.1k
    • Total Posts
      651.8k
×
×
  • Create New...