Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Usar As Constantes Keycode No Excel


Duduh_Capixaba

Pergunta

Olá pessoal, estou estreando por aqui.

Tenho um Form contendo dois botões e o seguinte código:

Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

Select Case KeyCode

Case vbKeyNumpad1

MsgBox "Você teclou o número 1"

End Select

End Sub

O código serve pra quando eu apertar a tecla 1 do teclado numérico aparecer a mensagem "Você teclou o número 1". O problema é que esse código só funciona se o Form estiver vazio, pois quando os botões estão dentro dele automaticamente um deles é focado. Como faço para o código funcionar mesmo com os botões dentro do Form?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Só pra ajudar: no Access estava acontecendo a mesma coisa, mas aí, pesquisando aqui no forum descobri que nas propriedades do Form existe uma configuração na categoria "Evento" chamada "KeyPreview (ou Visualizar teclas)" que se marcada como "True (Sim)" faz o teclado funcionar independente de o formulário ter ou não algum objeto inserido.

O problema é que não encontrei essa propriedade no Excel :( alguém sabe qual configuração eu devo modificar no Form?

Editado por Duduh_Capixaba
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resolvido pessoal! Quer dizer, mais ou menos...o jeito que eu encontrei é mais uma "gambiarra" do que uma solução definitiva. O que eu fiz:

Como o código vbKey só funciona se você estiver com o objeto focado nele (isso só no Excel, no Access existe a configuração que eu escrevi acima), criei um botão que sempre recebe o foco após alguma ação, e escrevi todo o código vbKey neste botão. Ou seja, com esse botão sempre em foco, qualquer tecla que se encaixe no código irá funcionar.

Aí é só esconder esse botão atrás de algum outro objeto pra que ele não fique sobrando dentro do Form. Foi o único jeito que encontrei, pois não encontrei uma configuração pro Form.

Bem, é isso! Espero que ajude a outras pessoas tb :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...