Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas Com Cache No Internet Explorer


Spyder.RV

Pergunta

Galera,

Testei minhas páginas no Internet Explorer e Firefox..

No FF, tá de boa, roda sem nenhum problema...

Já no IE, dá um problema danado com o cache. Toda hora tem que ficar limpando o cache do IE pra que possa visualizar as alterações nas páginas...

Com HTML, existe alguma maneira de "forçar" as páginas a não carregarem do cache? Ou seja, forçar para que a cada vez que um usuário navegar por uma página, ela seja recarregada totalmente, sem fazer entrar no cache?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
Não funcionou... Esqueci de mencionar... estou carregando as páginas usando técnicas de ajax, tem alguma coisa a ver??? Segue um fragmento do objeto instanciado por ajax na hora de carregar o arquivo html...
function ajaxInit() 
{
    var HTTP_REQUEST;

    try
    { 
        HTTP_REQUEST = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    catch(e) 
    {
        try
        { 
            HTTP_REQUEST = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        }
        catch(ex) 
        {
            try 
            {
                HTTP_REQUEST = new XMLHttpRequest();
                HTTP_REQUEST.overrideMimeType('text/html');
            }
            catch(exc) 
            {
                alert("Esse browser não tem recursos para uso do Ajax");
                HTTP_REQUEST = null;
            }
        }
    }
    return HTTP_REQUEST;
}

function makeAjaxRequest(url, destObj, parametros)
{
    ajax = ajaxInit();
  if(ajax)
    {
        if(parametros != null)
            parametros = "?" + parametros;
        else
            parametros = "";
            
        ajax.open("GET", url + ".php" + parametros, true);

        ajax.onreadystatechange = function()
        {
            if(ajax.readyState == 4)
                if(ajax.status == 200)
                {
                    var ajResponse = ajax.responseText;
                    var iniScript = ajResponse.indexOf('<script language="javascript" type="text/javascript">');
                    document.getElementById(destObj).innerHTML=ajResponse;
                    if (iniScript > 0)
                    {
                        iniScript += 53;
                        var fimScript = ajResponse.indexOf('</script>');
                        var scriptCode = ajResponse.substring(iniScript, fimScript);
                        var scriptObj = document.createElement('script');
                        scriptObj.setAttribute('language', 'javascript');
                        scriptObj.text = scriptCode;
                        document.body.appendChild(scriptObj);
                    }
                }
                else 
                    alert(ajax.statusText);
        }
        ajax.send(null);
    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera,

O problema era com o ajax mesmo!!!

Pesquisando na internet encontrei diversas saídas para resolver o problema, mas a mais interessante (e mais fácil) é a seguinte:

Gerar um número randômico e carregar a página passando esse número como parâmetro, daí, adaptei essa idéia para a função que passei no código acima:

Basta trocar o código:

...
if(parametros != null)
   parametros = "?" + parametros;
else
   parametros = "";
por:
...
parametros = "?" + Math.ceil(Math.random() * 100000) + (parametros != null ? parametros : '');
Ou numa forma mais simples de entender:
...
if(parametrso != null)
   parametros = "?" + Math.ceil( Math.random() * 100000 ) + parametros;
else
   parametros = "?" + Math.ceil( Math.random() * 100000 );

Coloquei e agora tá certinho funfando que é uma belezma.... rs

Editado por Spyder.RV
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...