Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Criar Uma Rotina De Backup/restore Do Sistema?


Livio Neiva

Pergunta

Procedimentos a serem executados:

Crie uma opção no menu principal: Ferramentas -> Backup/Restore.

Crie a tela a seguir com o Name = FrmBkpRst, contendo os objetos:

RadioGroup (Standard) – use as propriedades Caption e Items

DriveComboBox e DirectoryListBox (Win 3.1), 02 SpeedButton

Animate (Win 32) – Visible = False, CommonAvi = aviCopyFile

Digite os comandos abaixo no evento OnClick do botão Confirma:

procedure TFrmBkpRst.spdConfirmarClick(Sender: TObject);

begin

if MessageDlg('Antes de confirmar a operação, feche o banco de dados' +#13 +#13 +

'Deseja efetuar' + RadioGroup1.Items[RadioGroup1.ItemIndex]+'?',mtConfirmation,

[mbYes,mbNo],0)=mrNo then

Abort;

Try

Animate1.Visible := True;

Animate1.Active := True;

if RadioGroup1.ItemIndex =0 then

Begin

FrmMenuPrin.Compactar;

Copia(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Banco.mdb',DirectoryListBox1.Directory);

end;

if RadioGroup1.ItemIndex =1 then

begin

Dm.Conexao.Connected := False;

Copia(DirectoryListBox1.Directory+'\Banco.mdb',ExtractFilePath(Application.ExeName));

dm.Conexao.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource='

+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Banco.mdb;Persist Security info=False;JetOLEDB:Database Passoword=Senha';

Dm.Conexao.Connected := True;

end;

Finally

Animate1.Visible := False;

Animate1.Active:=False;

MessageDlg('Operação concluída.',mtinformation,[mbOK],0);

end;

end;

Faça referência à unit UFunProGeral na cláusula Uses da unit da tela FrmBkpRst:

Crie uma procedure denominada Copia, na unit UFunProGeral, conforme mostrada a seguir:

Procedure Copia(Origem,Destino:String);

Var

FileOpInfo : TSHFileOpStruct; ERRO-> menssag( [Error] UfunProGeral.pas(37): Undeclared identifier: 'TSHFileOpStruct' )

Begin

With FileOpInfo Do

Begin

Wnd := Application.Handle;

wFunc := FO_COPY;

pFrom := Pchar(Origem+#0+#0);

pTo := Pchar(Destino);

fFlags := FOF_WANTMAPPINGHANDLE;

END;

SHFileOperation (FileOpInfo);

ShFreeNameMappings(GlobalHandle(FileOpInfo.hNameMappings));

end;

FileOpInfo : TSHFileOpStruct; ERRO

menssagem de erro quando eu compilo!!!

( [Error] UfunProGeral.pas(37): Undeclared identifier: 'TSHFileOpStruct' )

Agradeço a atenção de todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Opa

não tenho certeza, se ninguém responder amanhã no serviço eu corrijo,

mas tente colocar em uses ShellAPI

abraçox

ô grande amigo churc, o problema resolveu sim, mais apareceu outro!!!

O programa compila, mas o comando Ferramentas -> Backup/Restore

fica inativo.

Fico sem possibilidade de testalo, para saber se realmente ele faz o backup ou restore

do sistema como faço para resolver isso.

Agradeço muito sua atenção!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Estou fazendo esse mesmo sistema.

Mas o meu está dando erro na linha

Copia(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Banco.mdb', DirectoryListBox1.Directory);

Está dando erro no ExtractFilePath

Copia(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Banco.mdb', DirectoryListBox1.Directory);

É isso mesmo ??? voce inverteu o comando

Copia(DirectoryListBox1.Directory+'\Banco.mdb',ExtractFilePath(Application.ExeName));

OBS: Está dando erro no ExtractFilePath porque voce não colocou Uses ShellApi

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...