Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipulando Date No Php


diogoleter

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

aqui tem alguma coisa sobre:

http://www.google.com.br/search?hl=pt-PT&a...s+php&meta=

Para calcular datas, o campo da tabela tem que do tipo date, ao gravar, já que vai ser inserido no formato brasileiro, eu uso um explode e depois um implode na variável e gravo no formato adequado, ao recuperar do BD, faço semelhante.

Vê aí se ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Prezados,

Estou com uma dificuldade quanto a manipulação de data no PHP. Tenho uma data e gostaria de ver esta data com menos 10 dias por exemplo, mas claro obedecendo o mês e o ano.

Se algum tiver o script de como fazer isso, fico muito grato.

Att.

Obrigado amigo pela ajuda, encontrei a resposta para meu objetivo (http://apedroso.blogspot.com/2007/07/classe-php-manipulando-data-e-hora.html) infelizmente é com classe, não sou muito de trabalhar com classes em PHP(questão de gosto), mas vou ver o que posso fazer.

Se alguém mais tiver alguma idéia de como fazer isso sem classe. Grato!

Obrigado Gutto!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Usa TimeStamp é bem simples e fácil ...

<?php
$data = array("19", "09", "2007");  // Data de Hoje: Dia/Mês/Ano
$antes = 10;                                // Quantos dias quer regredir ...

// Gera o TimeStamp da Data Escolhida as 00:00:00
$stamp_hoje = mktime(00, 00, 00, $data[1], $data[0], $data[2], -1);
$soma_datas = ($stamp_hoje - ($antes * 86400));

echo "A $antes dias atraz foi" . date("d-m-Y", $soma_datas);
?>

Básicamente é isso, porém para adiantar datas precisa fazer pequenas modificações ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Usa TimeStamp é bem simples e fácil ...

<?php
$data = array("19", "09", "2007");  // Data de Hoje: Dia/Mês/Ano
$antes = 10;                                // Quantos dias quer regredir ...

// Gera o TimeStamp da Data Escolhida as 00:00:00
$stamp_hoje = mktime(00, 00, 00, $data[1], $data[0], $data[2], -1);
$soma_datas = ($stamp_hoje - ($antes * 86400));

echo "A $antes dias atraz foi" . date("d-m-Y", $soma_datas);
?>

Básicamente é isso, porém para adiantar datas precisa fazer pequenas modificações ...

Era exatamente isto que eu estava procurando. Obrigado SK15.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...