Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Upload


Gustavo Moraes
 Share

Question

Pessoal estou com muita dificuldade, fiz um formulario bem simples onde o usuario preenche apenas o nome, e quando ele envia, abre um tela pra ele dar upload em 3 imagens ( usando smartupload) , mas não estou conseguindo fazer funcionar :( eu acho q o problema está no upload, mais precisamente na ultima linha:

conexao.execute("update usuarios set imagem1='"& session("upload_nome_1") & "', imagem1='"& session("upload_nome_2") & "', imagem1='"& session("upload_nome_3") & "' where ID="&session(“id”))

Vou postar aqui os 3 arquivos q estou usando nesse processo.

No meu banco de dados, eu tenho a tabela cadastro, e os campos ID , user, nome, imagem1, imagem2, imagem3

Enviar.asp:

<!--#include file="restrito.asp"-->
<!--#include file="conectar.asp"-->
<%
Dim data, dia, mes, ano
dia = Day(now())
mes = Month(now())
ano = Year(now())
data = dia & "/" & mes & "/" & ano
%>
<html>
<head>
<title>teste</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
<script src="funcoes.js"></script>
</head>
<body>
<!--#include file="topo.inc"-->
<br /><br />
<form action="enviar2.asp" method="post" name="form">
<input type="hidden" value="sim" name="enviado">
<input type="hidden" value="<%=Session("login")%>" name="user">
<input type="hidden" value="<%=data%>" name="data">
<input type="hidden" value="<%=Session("email")%>" name="email">
    <table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="0" bgcolor="#ECECEC">
      <tr>
        <td bgcolor="#eeeeee" width="23%"><font size=2><b>Nome:</b></font></td>
        <td  bgcolor="#eeeeee" width="77%"><font size=2><input type=text name="nome" value="" size="70" maxlength="100"></font></td>
      </tr>
      </table>
    <table bgcolor="#eeeeee" align="center" width="100%">
      <tr>
        <td align="center">
        <input type="submit" value="=-Postar-=">
        <input type="reset" value="=-Apagar-=">
        </td>
      </tr>
    </table>
</form>
</body>
</html>
Enviar2.asp
<!--#include file="restrito.asp"-->
<!--#include file="conectar.asp"-->
<%
Abrecla
SQL = "SELECT * FROM cadastro ORDER BY id DESC"
Set rs = Conexao.Execute(SQL)
noticia1 = rs("id")
noticia2 = noticia1 + 1

noticia = replace(request.form("noticia"), "'", "''")
noticiad = replace(noticia, chr(13), "<br>")

Sql = "INSERT INTO cadastro (user, nome) "
Sql = Sql & "VALUES('" & Request.Form("user") & "','"
Sql = Sql & Request.Form("nome") & "')"
Conexao.Execute(Sql)
%>
<%
Fechacla
%>
<html>

<body>

<form name="form"  method="post" action="gravar.asp"  enctype="multipart/form-data">

<input type="file" id="arquivo1" name="arquivo1">

<br>

<input type="file" id="arquivo2" name="arquivo2">

<br>

<input type="file" id="arquivo3" name="arquivo3">

<br>

<input type="submit" name="botao" id="botao" value="Cadastrar ">



</form>

</body>

<HTML>
E finalmente o gravar.asp que utiliza smartupload
<!--#include file="conectar.asp"-->
<%
Set objUpload = Server.CreateObject("aspSmartUpload.SmartUpload")

'seta as opções de upload !

'Como o exemplo é um cadastro de usuário com foto, permitirei  a entrada de arquivos com extensão jpg,gif,jpeg e png

objUpload.AllowedFilesList = "jpg,gif,jpeg,png"

'Nessa linha limito o upload de cada arquivo a 500kb

 objUpload.MaxFileSize = 500000

'Upload é feito a seguir para o servidor

objUpload.Upload

'Recuperacao do campo nome!VERIFIQUE QUE: o request.form foi substituído por objUpload.Form

if err.number = -2147220399 or err.number = -2147220494  then 'Estes números de erros correspondem respectivamente á Tamanho de arquivo maior que permitido e extensão diferente da permitida.Caso isso aconteça é exibido uma mensagem

response.write("Erro!!Tamanho ou extensão diferente do permitido ")

else 'caso tamanho e extensão dos arquivos estiverem corretos...

'Atribui a letra i valor de 0

i=0



'Vamos fazer um loop para recuperar e gravar os arquivos  

For Each File In objUpload.Files

'recupera “i” e atribui a ele +1

i=i + 1

'este if verifica se os campos de upload não estão vazios

If Not File.IsMissing Then



'Aqui são renomeadas as imagens.Arquivo é o  ID(recuperado pela session)”_” +valor do i+ a extensão.Ficara assim por exemplo:12_1.gif ,12_2.gif , 12_3.gif(correspondendo ao ID 12 e os três campos de imagens selecionados)

arquivo=recupera_bd("instituicao_id")&"_"&i&"."&File.FileExt





'salva os arquivos com o nome escolhemos acima no diretório ../pasta_para_gravar/

'Lembrando que a pasta deve ter permissão para gravação!

File.Saveas(Server.MapPath("/fotos/"&arquivo))

'Cria sessões baseadas no loop com valores de upload_nome_ 1 a 3 

session("upload_nome_"&i)=arquivo



End If

Next

'Agora vamos gravar o nome das imagens no banco de dados!

conexao.execute("update usuarios set imagem1='"& session("upload_nome_1") & "', imagem1='"& session("upload_nome_2") & "', imagem1='"& session("upload_nome_3") & "' where ID="&session("id"))
%>

valeu ae!!! se alguém puder dar uma ajuda agradeço muito!!!

Edited by Gustavo Moraes
Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.7k
×
×
  • Create New...