Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ação Em Listview


alexandremanowar

Pergunta

E ae pessoal beleza

Estou desenvolvendo para deskto com vb.net 2005 e estou com o seguinte problema, criei um listview que traz informações do meu banco de dados e abilitei a opção Checkboxes da propriedade dele, nesse mesmo form tenho um textbox eu quero que quando eu selecionar algum item do listview clicando no check dele a valor apareça no textbox, eu fiz dessa forma:

Esse é o listview, esse código fica no meu form assim quando carrefar o form já preenche o listview:

Dim consulta As New MySqlCommand("select * from tabela order by cont", conn_local)
        Dim da As New MySqlDataAdapter(consulta)
        Dim ds As New DataSet()
        da.Fill(ds)
        txt_lista.View = View.Details
        Dim coluna(2) As ColumnHeader
        coluna(0) = New ColumnHeader
        coluna(0).Text = "campo1"
        Dim item As ListViewItem
        Dim registro
        txt_lista.Columns.Add("campo1", 280, HorizontalAlignment.Left)
        txt_lista.Columns.Add("campo2", 50, HorizontalAlignment.Left)
        For Each registro In ds.Tables(0).Rows
            item = txt_lista.Items.Add(registro("campo1").ToString)
            item.SubItems.Add(registro("campo2").ToString)
        Next
O código que transfere o valor para o textbox é esse e fica dentro do listview:
Private Sub txt_lista_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt_lista.SelectedIndexChanged
        For Each elemento As ListViewItem In txt_lista.Items
            If elemento.Checked Then
                txt_descricao.Text = elemento.Text
            End If

        Next
    End Sub

Porém ele só coloca o valor do listview no textbox se eu clicar em cima de algum conteúdo e eu quero que ele coloque o valor assim que eu clicar no check do conteúdo do listview.

Fiz outras modos mas esse foi o que chegou mais perto. Como posso arrumar esse código?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E ae cara beleza!

Eu tinha testado com ItemChecked ma estava dando no mesmo, porém como o que eu queira era clicar em um item do listview e o item clicado passar para o textbox então tirei a opção cd checkbox do view w mudei as propriedades para opção selecionada ir para o textbox e funcionou, o código ficou assim:

Private Sub txt_lista_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt_lista.SelectedIndexChanged
        For Each elemento As ListViewItem In txt_lista.Items
            If elemento.Selected Then
                txt_descricao.Text = elemento.Text
            End If

        Next
    End Sub

Valeu pela força

Editado por alexandremanowar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...