Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campo Nome Duplicado


Edson_csi

Pergunta

Olá!

Tenho um formulario de cadastro, onde eu qro q só possa ser inserido apenas um registro com o mesmo nome.

Já fui no banco de dados access e alterei o campo para chave primária e coloquei o a propriedade do campo como Duplicação não autorizada.

Feito isso quando tento gravar dois registros com o mesmo nome gera o erro, mas grava assim mesmo o nome 2 vezes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

abre o recordset, faz um filter no campo nome e põe a condição: se encontrar avisa que o nome já existe na tabela e não grava, se não encontrar grava, exemplo:

Dim cmd As New ADODB.Command    'objeto command
Dim rs As New ADODB.Recordset         'Recordset

With cmd                                           'faz o select 
    .ActiveConnection = cnn_CONEXÃO
    .CommandType = adCmdText
    .CommandText = " select * from TABELA"
    Set rs = .Execute                             'executando o recordset
End With

With rs
    rs.Filter = "NOME = '" & Text_NOME.Text & "'"     'procura o nome na tabela com o filtro

    If Not (.BOF And .EOF) Then                             ' se encontrou, informa que já existe


            
        Dim vJA_EXISTE_NO_ARQUIVO As Integer
        vJA_EXISTE_NO_ARQUIVO = MsgBox("o nome" &  Text_NOME & " já existe na tabela", vbOKOnly + vbCritical, "ATENÇÃO")
       

         
        Else                                                            ' se não encontrou grava

With cmd
    .ActiveConnection = cnn_CONEXÃO
    .CommandType = adCmdText
    .CommandText = " insert into TABELA " & _
    .Execute

Beleza ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...