Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro Ao Puxar Pelo Dblookupcombobox!


Guest Walter Gazzarrini Neto

Pergunta

Guest Walter Gazzarrini Neto

Eu preciso puxar o nome do Cliente no formulário de vendas,então coloquei dblookupcombobox só que ele só salva uma vez cada nome e depois se eu por denovo o mesmo nome ele salva em branco!!!!!

Alguém sabe que tipo de erro estou cometendo ???,obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Walter Gazzarrini Neto
coloca ai o codigo onde o programa salva o nome do cliente.

HabilitaBotoes(false);
dm.ZTVendas.FieldByName('cod_venda').Value:=edit1.Text;
dm.ZTVendas.fieldbyname('NomeclienteCad_venda').Value:=DBLookupComboBoxNomeclivendas.Text;
dm.ZTVendas.FieldByName('Formapgt_venda').Value:=edit2.Text;
dm.ZTVendas.Post;
dm.ZTVendas.Edit;

Esta aí o código!!!

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Onde esta o comando insert ou append para incluir o cliente ???

HabilitaBotoes(false);

dm.ZTVendas.last;
dm.ZTVendas.Append; //  ou dm.ZTVendas.Insert;
dm.ZTVendas.FieldByName('cod_venda').Value:=edit1.Text;
dm.ZTVendas.fieldbyname('NomeclienteCad_venda').Value:=DBLookupComboBoxNomeclivendas.Text;
dm.ZTVendas.FieldByName('Formapgt_venda').Value:=edit2.Text;
dm.ZTVendas.Post;
dm.ZTVendas.Edit;

DBLookupComboBoxNomeclivendas.refresh; // atualizar a lista

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Walter Gazzarrini Neto

Não é isso não, eu coloquei o código e continuou dando o mesmo problema, ele salva na tabela os nomes do cliente em ordem e uma vez de cada independentemente do que você escolher e após isso salva em branco.

obrogado abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Walter Gazzarrini Neto
porém la no grid continua sem aparecer!!!!

StringGrid ou DBGrid ???

Se for o DBGrid com: DBGrid1.refresh;

Dbgrid, Continua sem aparecer no dbgrid somente na tabela do mysql!!!!

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Jhonas --

verifique se os campos estão adicionados no clientdataset , ou a instrução select da sua query, ou ainda o editor de colunas do dbgrid ... alguma definição esta errada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Walter Gazzarrini Neto
verifique se os campos estão adicionados no clientdataset , ou a instrução select da sua query, ou ainda o editor de colunas do dbgrid ... alguma definição esta errada.

Sim, está ligado no query!!!, se eu ligo na tabela ele da certo!!,como faço para aparecer no query mesmo???

eu tentei dm.zqueryvendas.refresh e não deu certo!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o seu DbGrid tem que estar ligado ao DataSource da query, e a instrução select da query tem que ter a definição dos campos ( ex: select * from Vendas ) neste exemplo estaremos selecionando todos os campos da tabela Vendas e os mesmos serão mostrados no DbGrid, quando a query for ativada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Walter Gazzarrini Neto
o seu DbGrid tem que estar ligado ao DataSource da query, e a instrução select da query tem que ter a definição dos campos ( ex: select * from Vendas ) neste exemplo estaremos selecionando todos os campos da tabela Vendas e os mesmos serão mostrados no DbGrid, quando a query for ativada.

Isso mesmo!!! obrigado Jhonas, te devo mais uma ,ajudou muito já terminei praticamente o sistema, só falta as perfumarias!!!!!!

abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...