Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Código Fonte Pra Lidar Com Useragent


Guest --Webmaster --

Pergunta

Guest --Webmaster --

Pessoal, nessa reportagem foi mostrado que um usuário de um blog estrangeiro colocou na sua página, um código capaz de detectar usuários somente do Firefox e redirecioná-los pra outra página. Esse "truque" funcionou apenas pro Firefox, mas existe alguma maneira de se fazer o mesmo com usuários do IE, detectando-se o useragent informado pelo navegador, ou até mesmo pelo sistema operacional?

Vejam o link da notícia: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...view=getnewpost

O Useragent pode ser modificado pelo Firefox, há uma ferramenta que faz isso, mas pelo IE não sei se é possível. Foi mudando o useragent que pude acessar a página do sujeito.

Eu queria um código do tipo, mas que redirecionasse a partir do navegador (sem ser Firefox) ou do sistema operacional. Tem como fazer?

Valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Webmaster --

fercosmig, a página do sujeito é essa:

http://jacklewis.net/weblog

Se você entrar nela pelo Firefox, será redirecionado pra esse site:

http://whyfirefoxisblocked.com/index1.php

Tente mudar o useragent do Firefox pra outro navegador (que não seja o próprio Firefox) ou entre no primeiro site pelo Internet Explorer, e você vai ver que ele funciona.

Exemplo de extensão que muda o useragent do Firefox:

http://addons.mozilla.org/firefox/addon/59

No código HTML do blog http://jacklewis.net/weblog temos essa entrada:

<script> if(!document.all){window.location='http://whyfirefoxisblocked.com/';}

</script>

Internet Explorer e mesmo o Opera retornam um valor para document.all, mas o Firefox não. Já que "!" significa "não" o Firefox "não" retorna um valor, e redireciona o navegador para http://whyfirefoxisblocked.com - e vale lembrar que existem plugins que podem bloquear certas strings do código HTML. Em teoria, você poderia substituir essa string de HTML por "null".

Greasemonkey é um dos plugins mais populares da Firefox e bastante extensível. Usando algum código em Javascript simples, você poderia facilmente remover esse código.

O que eu queria é um código que reconhecesse se a pessoa usa o Internet Explorer e redirecionasse do mesmo jeito. Ou senão, que reconhecesse o sistema operacional dela. Note que o código acima funciona mesmo com Java/Javascript 100% bloqueado. Então o que estou pedindo não pode ser um código Javascript, se a extensão Noscript já bloqueia qualquer site automaticamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Webmaster --

Um exemplo de site que retorna seu useragent (aqui o Noscript está bloqueando Java/Javascript de toda a internet, a menos que eu permita que o site esteja na lista branca):

http://bcheck.scanit.be/bcheck

Aqui o meu deu isso:

Your browser reports to be:

"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; pt-BR; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6"

Windows NT 5.1 = Windows XP

O que eu queria é redirecionar o visitante (ou fazer qualquer truque) baseando-me no navegador/sistema operacional que ele utiliza.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...