Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipulação De Imagens Em Notícias (php,mysql & Dreamweaver)


©JOÃO GABRIEL MARQUES
 Share

Question

Prezados, estou com algumas dúvidas referentes ao relacionamento que preciso fazer entre duas tabelas em um banco de dados de notícias, onde eu tenho as tabelas "tbEditorias" e "tbNoticias". Minhas dúvidas são as seguintes:

Preciso criar uma tabela que receberá os dados das fotos de cada notícia. A tabela será "tbFotos", e eu ia colocar os seguintes campos: idFoto, idNoticia, legenda, creditos e path, sendo que o campo idFoto é a chave primária da tbFotos, idNoticia teria que ser uma chave estrangeira que recebe o valor do campo idNoticia da tabela tbNoticias, legenda é a descrição da foto e path é o caminho da imagem em relação ao diretório onde a mesma se encontra. Esse procedimento está correto?

Para exibir a imagem na página que mostra a notícia completa, pensei em fazer o seguinte: inserir uma tabela, na página onde a notícia é exibida por completo ou até mesmo na home de notícias, e, nessa tabela, eu preciso atribuir um comportamento de servidor, pelo DW, do tipo "Mostrar apenas se o conjunto de registros não estiver vazio". Será que isso funciona? A idéia é mostrar a tabela com a imagem somente se a notícia a ser exibida tiver fotos cadastradas. Na área administrativa que fiz para cadastrar as notícias, irei criar um campo que irá determinar se aquela notícia conterá fotos ou não. Qual é o melhor formato para isso? Booleano?

Quem puder me dar uma luz, agradeço muito!

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

viva

uma ideia...

se cada noticia tem um id da foto pré define como idfoto (INT) = 0 inicialmente na base de dados,

se idfoto=0 - não tem foto

se idfoto=1 - tem uma foto e a foto é IDNOTICIAfoto1.PNG

se idfoto=2 - tem duas fotos e a foto1 é IDNOTICIAfoto1.PNG | foto2 -> IDNOTICIAfoto2.PNG

...

faz um sistema de upload de fotos que guarda e converte a imagem com a mesma extenção exemplo IDNOTICIAfoto($idfoto+1).PNG e incrementa no banco de dados idfoto+1

no codigo exemplo php

if($idfoto!=0){

$i=0;

while($i!=$idfoto){

echo "$idnoticifoto$i.PNG";

$i++;

}

}

Edited by web diackne
Link to comment
Share on other sites

  • 0

eu acho mais facil criar uma tabela so. :}

cria uma tabela de noticias.

aonde nela vai ter todos os campos necessarios...

inclusive as fotos...

cara, é codar demais e atoa velho.

não compeensa criar tabelas separadas =/

eu acho ne, porque é fazer codigos a mais e atoa

porque olha so

a noticias vão ser inseridas na tabela "tbEditorias".

$sql = INSERT INTO tbEditorias(noticias) VALUES('$noticias');

....

ai voce vai ter que fazer uma coisa +/- assim pra inserir as fotos..

$id = mysql_insert_id();

$sql_foto = INSERT INTO tbFotos(foto1,foto2) VALUES('$foto1','$foto2')

pra que você vai ter este trabalho todo?

sendo que voce poderia fazer isto.

$sql = INSERT INTO tbEditorias(noticias,foto1,foto2) VALUES('$noticias','$foto1','$foto2');

tudo seria dobrado...

aliás tem como voce fazer o INNER JOIN.

está ai a minha dica

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.2k
    • Total Posts
      647.4k
×
×
  • Create New...