Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comando For - Verificar O Maio Numero


Guest --Clovis --

Pergunta

Guest --Clovis --

Bom pessoal estou começando aprender java e tenho que fazer um simples exercicio,

mas sei que o cod está certo, mas não na melhor maneira.

Vocês podem me ajudar, para o codigo ficar na melhor maneira.

exercicio:

Escreva um programa que use laço de repetição, leia três valores e imprima o maior deles.

fiz assim

import javax.swing.*;
public class Exercicio08 {
    
    public Exercicio08() {
    }
        
    public static void main(String[] args) {
        int i, valor,cont_1=0,cont_2=0,cont_3=0;
        
        for(i=0; i<3; i++)
        {
            valor = Integer.parseInt (JOptionPane.showInputDialog("Digite o número:"));
            System.out.println(valor);
            
            if(i == 0)
            {
                cont_1 = valor;
            }
            if(i== 1)
            {
                cont_2 = valor;
            }    
            if(i== 2)
            {
                cont_3 = valor;
            }    
        }
        
        if ((cont_1>cont_2)&&(cont_1>cont_3))
        {
            System.out.println("O maior valor é de:" +cont_1);        
        }
        
        if ((cont_2>cont_1)&&(cont_2>cont_3))
        {
            System.out.println("O maior valor é de:" +cont_2);        
        }
        if ((cont_3>cont_1)&&(cont_3>cont_2))
        {
            System.out.println("O maior valor é de:" +cont_3);        
        }
    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...