Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data Mysql & Usuario Cadstrado


Nill

Pergunta

É o seguinte, o meu formulario está cadastrado normalmente, porém o campo data, fica em branco. Como resolvo isso?? Estive lendo aqui no forum e tentei usar isso:

$dtnasc = implode('-',array_reverse(explode('/',$data)));
mas não deu certo, não sei se fiz correto, conforme codigo abaixo. E também gostaria de saber, como faço pra saber se o usuário já esta cadastrado. Estou considerando, conforme condigo abaixo, o cpf do usuário como login, pra não acontecer de ter usuário com o mesmo login. Tipo quando o usuario clicar em cadastrar, verifica no banco se aquele cpf já esta cadastrado, caso sim!, mensagem de erro, caso não, cadastre o usuário. So me de uma ideia que me viro aqui pra fazer o resto. Estrutura das tabelas
CREATE TABLE tbl_clientes (
  cod INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  sexo VARCHAR(9) NULL,
  nome VARCHAR(255) NULL,
  sobrenome VARCHAR(255) NULL,
  cpf VARCHAR(50) NULL,
  rg VARCHAR(50) NULL,
  dtnasc DATE NULL,
  email VARCHAR(150) NULL,
  endereco VARCHAR(255) NULL,
  bairro VARCHAR(100) NULL,
  cep VARCHAR(8) NULL,
  cidade VARCHAR(100) NULL,
  estado VARCHAR(50) NULL,
  telefone VARCHAR(15) NULL,
  fax VARCHAR(15) NULL,
  PRIMARY KEY(cod)
);

CREATE TABLE tbl_clientes_has_tbl_login (
  tbl_clientes_cod INT(11) NOT NULL,
  tbl_login_cod INT(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY(tbl_clientes_cod, tbl_login_cod),
  INDEX tbl_clientes_has_tbl_login_FKIndex1(tbl_clientes_cod),
  INDEX tbl_clientes_has_tbl_login_FKIndex2(tbl_login_cod)
);

CREATE TABLE tbl_login (
  cod INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  login VARCHAR(50) NULL,
  senha VARCHAR(15) NULL,
  PRIMARY KEY(cod)
);
recebedados.php
<?PHP
     //recebendo os dados do formulario
     $sexo = $_POST["sexo"];
     $nome = $_POST["nome"];
     $sobrenome = $_POST["sobrenome"];
     $cpf = $_POST["cpf"];
     $login = $cpf;
     $rg = $_POST["rg"];
     $dtnasc = $_POST["dtnasc"];
     [b]$dtnasc = implode('-',array_reverse(explode('/',$data)));[/b]
     $email = $_POST["email"];

     //endereço
     $endereco = $_POST["endereco"];
     $bairro = $_POST["bairro"];
     $cep = $_POST["cep"];
     $cidade = $_POST["cidade"];
     $estado = $_POST["estado"];

     //informações de contato
     $telefone = $_POST["telefone"];
     $fax = $_POST["fax"];

     //sua senha
     $senha = $_POST["senha"];
     $confirmasenha =! $_POST["confirmasenha"];

     //conexão com o banco de dados
     include "conecta_mysql.inc";
     
     //inserindo os dados na tbl_clientes
     $sql = "INSERT INTO tbl_clientes VALUES ";
     $sql .= "('$id','$sexo','$nome','$sobrenome','$cpf', '$rg', '$dtnasc', '$email', '$endereco', '$bairro', '$cep', '$cidade', '$estado', '$telefone', '$fax')";

     //inserindo os dados da tbl_login
     $sql1 = "INSERT INTO tbl_login VALUES ";
     $sql1 .= "('$id','$login','$senha')";

     //mysql_query - Realiza uma query MYSQL, executa o comando da variavel
     //O comando die serve pra caso aconteça algum erro (Mostra uma mensagem e termina o script atual)
     mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel inserir");
     mysql_query($sql1) or die ("Não foi possivel inserir");
     echo "<br>";
     echo "Olá $nome $sobrenome, o seu cadastrado foi efetuado com Sucesso!";
     echo "<p>";
     echo "<br>";
     echo "O seu login para acesso ao site é: <b>$login</b><br>";
     echo "A sua senha para acessar o site é: <b>$senha</b>";
     echo "<p>";
     echo "<br>";
     echo "<a href='java script:history.back(1)'>Voltar</a href>";

     mysql_close($conexao);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O código da data só vai funcionar se ela vier no formato dd/mm/aaaa do formulário... e o seu código tem que ser alterado de...

$dtnasc = $_POST["dtnasc"];
$dtnasc = implode('-',array_reverse(explode('/',$data)));
para
$dtnasc = $_POST["dtnasc"];
$dtnasc = implode('-',array_reverse(explode('/',$dtnasc)));

Para verificar se já existe um cpf igual use o mysql_num_rows, antes de inserir pegue o cpf informado e faça uma consulta, se o retornar 0 é porque não existe, caso contrário existe...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw ESerra, foi falta de atenção, esqueci de alterar o campo.

Quanto a testar se usuario cadastrado, estou tentando fazer aqui, qualquer coisa retorno ai pra pedir a ajuda da galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...