Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formail


Guest --eder --

Pergunta

Guest --eder --

Td bem Galera .

Se eu não fosse pedir muito

tearia como me ensinar passo a passo como montar um formail em asp

eu vi alguns topícos mas não conseguir fazer funcionar

agradeço desde já muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigão... to te passando um tuto que eu tenho aqui... acredito que com poucas alterações você conseguirá adaptar as suas necessidades, ok?

FormMail

Diversos usuários utilizam scripts CGI do tipo "formmail" para a remessa dos dados de formulários, mas poucos sabem que a maioria desses scripts possui falhas de segurança, permitindo o envio de SPAM por terceiros pela conta do cliente ou até a exploração de vulnerabilidades mais graves.

Um script de formmail extremamente flexível, e feito com a segurança em mente, é o NMS FormMail. Para ajudar nossos usuários desenvolvemos um guia completo de configuração, onde em cerca de 10 minutos você estará manipulando os dados de seus formulários com total segurança e praticidade.

Este tutorial é demonstrativo. A xxx não oferece qualquer suporte na implementação de scripts e pedidos de suporte neste sentido não serão atendidos. Contamos com sua colaboração.

O FormMail é para hospedagem Linux somente. Para planos Windows, deve-se usar o componente CDOSYS.

Configuração e instalação

1. Baixe e descompacte o arquivo do NMS FormMail aqui e abra o arquivo descompactado, chamado "FormMail.pl", com um editor de texto (Notepad, DreamWeaver, pico, vi etc.).

2. Após a linha 30 do arquivo "FormMail.pl", você verá o trecho "# USER CONFIGURATION SECTION". Um pouco abaixo, substitua 'mail@seudominio.com.br' pelo seu e-mail que receberá os dados do formulário (faça isso nas duas linhas em que há o e-mail). Substitua também 'www.seudominio.com.br' pelo seu domínio.

3. Salve o arquivo "FormMail.pl", e faça o upload do arquivo para a pasta "/public_html/cgi-bin" de sua hospedagem.

4. Acesse o painel painel de controle de sua hospedagem e selecione a opção Gerenciador de Arquivos ou Gerenciador de Ficheiros (File Manager). No lado esquerdo do gerenciador, clique no ícone de pasta ao lado de "public_html" e em seguida no ícone de pasta ao lado de "cgi-bin". Clique sobre o nome do arquivo "FormMail.pl". No lado direito, clique em na opção "Change Permissions". Você vizualizará a tabelinha de permissões abaixo.

Altere as permissões para igualar a configuração desta imagem e clique em "Change" para salvar as permissões. O sistema responderá com a mensagem "Set permissions on FormMail.pl -> 0755" ou similar.

5. Copie o modelo abaixo e crie uma página HTML com o nome "formulario.html. Substitua todas as ocorrências de "mail@seudominio.com.br" com o endereço de e-mail que receberá as mensagens e todas as ocorrências de "seudominio.com.br" com o seu domínio, sempre mantendo os apóstrofos do modelo.

<html>

<head>

<title>Formulário de Contato</title>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<h1>Formulário de Contato</h1>

<form method="post" action="http://www.seudominio.com.br/cgi-bin/FormMail.pl">

<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.seudominio.com.br/sucesso.html">

<input name="recipient" value="mail@seudominio.com.br" type="hidden">

<input name="required" value="recipient,email,realname,subject,message" type="hidden">

<input type="hidden" name="sort" value="order:message">

<table>

<tr>

<td>Nome:</td><td><input name="realname" size="25"></td>

</tr>

<tr>

<td>E-mail:</td><td><input name="email" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td>Assunto:</td><td><input name="subject" size="30"></td>

</tr>

<tr>

<td valign="top">Mensagem:</td><td><textarea name=message rows="8" cols="50"></textarea></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Envie sua mensagem" name="submit">&nbsp;&nbsp;<input type="reset" value="Limpar" name="reset"></td>

</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

6. Copie o modelo abaixo e crie uma página HTML com o nome "sucesso.html". Esta será a resposta apresentada após enviar a mensagem.

<html>

<head>

<title>Formulário de Contato</title>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<h1>Formulário de Contato</h1>

Envio concluído com êxito!

</body>

</html>

7. Faça o upload dos arquivos "formulario.html" e "sucesso.html" para a pasta "/public_html" de sua hospedagem.

8. Pronto! Agora você pode acessar o seu formulário em www.seudominio.com.br/formulario.htm, onde "seudominio.com.br" e o nome do seu domínio.

Abração.

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...