Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Datas


Guest --SirSmart --

Pergunta

Guest --SirSmart --

Galera vocês sabem onde eu posso pegar validção de datas ?

Preciso de um script que funcione no evento onblur.

Se a data estiver errada ele me retorna no campo, até o usuario digitar uma data correta

Se alguém puder me ajudar eu agradeço

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é só adaptar:

<script>
{
function ValidaData()
{
a = document.form.data.value;
var chk    = 0;
var maxDay = 0;

var dd = a.slice(0,2)
var mm = a.slice(3,5)
var yyyy = a.slice(6,10)

maxDay = max_day(mm, yyyy);  

if((dd <= 0) || (dd > maxDay))
{ chk = 1;}
else if((mm <= 0) || (mm > 12))
{ chk = 1;}
else if((yyyy <= 0))
{ chk = 1;} 

if(chk == 1)
{ 
alert('Data Inválida! Tente novamente');
document.form.data.value='';
document.form.data.focus()
}
else
{ 
document.form.submit();
}
}
function max_day(mn, yr)
{
   var mDay;
if((mn == 4) || (mn == 6) || (mn == 9) || (mn == 11))
{ 
mDay = 30;
}
else if(mn == 2)
{
mDay = isLeapYear(yr) ? 29 : 28;    
}
else
{
mDay = 31;
}
return mDay; 

}

function isLeapYear(yr)
{
if (yr % 2 == 0) 
return true;
return false;
}
}
</script>

<form name="form" onsubmit="return ValidaData()">
<input type="text" name="data">
<input type="submit" value="Valida Data">
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...